纪检监察  
中国梦.我的梦 住房公积金.圆您住房梦
2013-06-20

    五千年民族魂,世代传承;一代代炎黄种,同舟前行;洒热血挥汗水为国强盛;个人梦、民族梦——中国崛起。

     “长风破浪会有时”,新的时代赋予民族新的内涵。中国,一个经历千载岁月磨砺,今天,终于屹立于世界东方!

     习近平总书记在国家博物馆参观《复兴之路》展览时指出:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想!这铿锵有力的声音,描绘的是令人憧憬的“中国梦”,民族复兴成为了时代最强音。

    大到民族,小到家庭、个人,或都追寻过梦,或都是追梦者。中国梦,让十三亿中华儿女心潮澎湃,也道出了中华儿女内心深处共同的追求。

    中国梦是个人梦的汇集和升华,是民族的共同呼声,是内心沉酿已久的期许,凝聚了百姓的心声!中国梦散发出一种独特魅力,让中华儿女备受鼓舞,指引中华儿女并肩前行的方向!

     中国梦与个人梦唇齿相依,个人梦是中国梦的重要支撑;中国梦是个人梦的坚实依托,中国梦建立在个人梦的基础之上,又在个人梦之中得到体现。脱离了国家梦,个人梦便无从谈起。当每一个梦想实现时,都寓意着美好的中国梦在接近。

     住房梦是个人梦的组成部分,住房公积金制度是专门用于职工住房的基本需求,以互助性为支撑,以群众需求为立足点。绵阳市住房公积金管理中心实施“三化”建设,推进“五个转型”,走在了住房公积金事业转型发展的前列,注重制度影响力和社会效益,注重非公企业、个体工商业建制宣传,致力于扩大住房公积金制度覆盖面,让改革发展成果普惠于民;注重信贷差别化,满足职工住房信贷需求,注重打造民民生至上服务品牌,提升软实力;强化绩效管理,打造政治过硬、业务精湛、作风扎实的住房公积金职工队伍,释放团队效能。

    下面让我讲述一个人民教师的住房梦:

    小时候,我随父亲进城,常常为城里那宽阔洁净的街道,川流不息的车辆,高耸入云的建筑物所惊叹。心想:如果有一天能像城里人一样,拥有一套属于自己的住房,傍晚时分,携一家三口一起逛马路,看看迷人的霓虹灯,那该有多么快乐与幸福啊!

    如此,在我幼小的心灵深处,就种下了一个城市住房梦。

    时光如梭,转眼我已是而立之年,从事“一支粉笔,两袖白灰”已有七、八年的我,省吃俭用,虽有一点点积蓄,可要是在城里买套房子,连首付还远远不够,我的城市住房梦就像一栋飘渺的海市蜃楼。后来,学校为老师缴存了住房公积金,深绿色的住房公积金存折,不仅点燃了我执着的住房梦,而且点燃了我对美好生活的向往;我一次次告诫自己,要努力工作,善待生活。由此,我也与住房公积管理中心结下了不解之缘。

    那是2012年的一天下午,上完课,我到市住房公积金中心领了申请表,开始着手办理住房贷款,我用这钱和积蓄在市里买了一套两居室的房子,就这样我在城里也拥有了一套属于我自己地住房。

   儿时的梦想已变为现实,看着小孩子在沙发上蹦着、跳着,看着老爸、老妈一次次驻足凝视,我和妻子心里就想藏着一个蜜罐子,越想越甜,一家三代其乐融融。

感谢你,住房公积金,是你让我感受到大家庭的温暖,是你终于圆了我的——住房梦。

    打铁还需自身硬,作为住房公积金的一名纪检干部,肩负着党和人民赋予的重托,管理着全市80多亿的公积金,以自觉培养浩然正气,抵御金钱诱惑,充分发扬奋发有为的精神;以爱岗敬业、勤政廉政、公道正派的发扬求真务实作风;以高昂的斗志和饱满热情,努力工作、无私奉献,践行着党和人民忠诚卫士这一神圣使命。

   空谈误国,实干兴邦!肩负群众安居使命的绵阳住房公积金人,只有拿出实干的精神和劲头,干好属于自己的那一份工作,“中国梦”才够美丽,“中国梦”才够坚实。截止目前共为全市4.5万余户,发放职工个人住房贷款53个多亿,圆了许多个家庭的住房梦。


    中国梦,凝聚奋进的力量。市住房公积金就是要围绕“中国梦”服务民生为己任,人民幸福为目的,在住房保障方面积极开展工作,不断提高住房公积金的覆盖面和受益面,将更多的群众纳入到制度保障范围,让更多的群众使用住房公积金改善居住环境!

   走过了17年的绵阳住房公积金人将以党的十八大精神为指导,敬业坚守、脚踏实地、埋头实干、砥砺前行,为“中国梦”添砖加瓦。

劳动创造价值,实干创造财富。劳动收获的是汗水浇灌出的最鲜艳花朵;实干收获的是广大中低收入者魂牵梦绕、翘首期盼的——住房梦!

呵,中国,我伟大的母亲,我温馨的家园,请让我和您一起梦想,一起腾飞!

                                        ——绵阳市住房公积金管理中心    侯立彬