纪检监察  
2015年党风廉政建设调整分工的通知
2015-09-06

    由于绵阳市住房公积金管理中心(以下简称“市中心”)主要领导调整,经党组研究决定,现将2015年市中心党组落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”调整分工通知如下:
   一、党组书记、主任蒋静瞻同志
   负责落实市中心党组党风廉政建设主体责任和党风廉政建设责任制,主持市中心全面工作。
  二、党组成员、副主任邓德明同志
 (一)协助党组书记蒋静瞻同志分管市中心资金归集科、职工贷款科、财务会计科的党风廉政建设责任制工作。实行“一岗双责”。联系安县、北川、平武管理处,落实党风廉政建设责任制。
 (二)做好贷款管理工作。一是按相关规定发放贷款、确保首套房贷款,控制贷款风险。二是对逾期贷款三期以上的借款人加大催收力度,落实责任催收人。
(三)严格执行国务院《住房公积金管理条例》和相关政策、规定,严格执行住房公积金缴存比例和“提、降、缓”手续,努力扩大住房公积金制度覆盖面,提高归集额。执行住房公积金提取的有关规定,按规定提取范围进行审核办理。
(四)严格按照《住房公积金财务管理办法》和相关规定,努力提高住房公积金增值收益。资金调拨要按照市中心规定程序办理,杜绝越权调拨资金带来的风险。
(五)党风廉政建设工作的具体责任由资金归集科科长魏继民、职工贷款科长汪青、财务会计科科长黄祥志落实。 
   三、党组成员、副主任李官富同志
 (一)协助党组书记蒋静瞻同志分管市中心办公室、稽核科、信息科的党风廉政建设责任制和党务公开工作,实行“一岗双责”。联系游仙、三台、梓潼管理处,落实党风廉政建设责任制。
 (二)深入开展市中心机关廉洁自律教育,抓好机关行政效能建设,按照财务会计制度的规定,做好机关财务的管理工作,做到节俭办事、开支合理、报销有据,坚决制止奢侈浪费。
(三)做好住房公积金稽核和专项治理工作,发现问题,及时纠正。
(四)按照信息化建设的目标,保持建设和使用相结合,建好平台,做到上下监管联通,确保业务工作需求,按规定采购网络建设所需材料,做到“公开、公正、透明”,确保网络建设较快发展。
(五)党风廉政建设责任制的具体工作由办公室主任马晋波、稽核科科长江耀蓉、信息科副科长段军明落实。 
   四、党组成员、纪检组长梁金安同志
(一)协助党组书记蒋静瞻同志,落实党风廉政建设责任制的日常工作,做好各管理处、分中心的督查工作,联系江油分中心、涪城、盐亭管理处,落实党风廉政建设责任制。
(二)做好推进惩防体系建设、党风廉政建设和反腐败、廉政风险防控机制建设工作,督查各管理处、分中心做好信访、网上投拆、投诉信箱、举报电话的设置和管理,做到件件有回音。
(三)协调纪检组成员侯立彬、黄祥志、马晋波同志,做好联系各管理处、分中心的纪检监察、党风廉政建设责任制工作,做好日常督查和年终考核评定工作。
(四)在市纪委的领导下,协调县(市、区)纪委,做好本系统纪检组长(员)的业务指导工作。
(五)做好市中心惩防体系建设、党风廉政建设、廉政风险防控机制建设办公室日常工作。