信息公开年报  
市住房公积金管理中心2013年政府信息公开年度工作报告
2014-02-18

    2013年,市住房公积金管理中心按照市政府办公室《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,积极推进《政府信息公开条例》深入实施,认真落实各级关于加强政务公开和政务服务的意见,不断加强政务公开工作建设,提高政务服务水平,有力促进了中心各项工作的开展,为促进住房公积金事业又好又快发展营造了良好的政务环境。现将本年度信息公开工作报告如下: 
    一、主动公开政务信息情况 
    充分发挥住房公积金网站主渠道作用,及时更新政务信息,提高网络整体功能,不断充实保障内容。2013年主动公开包括政策法规、知识问答、工作动态、行业信息、纪检监察、公告公示等政务信息461条。 同时,利用报刊、简报、电视等新闻媒体发布信息,向社会提供我市公积金发展动态。全年在《绵阳日报》、《绵阳晚报》连续三期刊登住房公积金相关政策及法规,参加值守阳光政风行风热线1次。
    二、依申请公开政务信息和不予公开政务信息情况
    2013年,继续做好依申请公开工作,确保政务信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈,坚持依申请公开零报告制度。2013年,在此期间共收到申请1件,办理1件。无不予公开政务信息情况。
    三、政务信息公开的主要做法
   (一)加强改进服务,推进政务公开、办事公开
   1、不断完善政务服务大厅建设。一是充分利用服务大厅一站式服务平台。设立了住房公积金服务热线12329,方便公众随时拨打,查询相关信息;二是完善了业务公示牌。工作人员配备了新电脑,启用了服务评价器,设置了工作人员上岗公示牌及离岗告示牌,便于群众有效监督。
   2、不断拓展政务信息公开方式和途径。一是中心负责保障的“住房公积金”市委市府门户网站栏目内容保障充分,目录内容完整,无空档内容,每月有专人进行信息录入和日常更新维护工作。二是利用门户网站公开信息。在本单位“住房公积金”网站首页醒目位置“友情链接”显示与“诚信信息查询网络平台”网站的链接,门户推广醒目。将住房公积金业务前移,介绍工作动态,解释政策法规,让群众查询更加方便。四是利用报刊、简报、电视等媒体发布信息,向社会提供我市公积金发展动态。
   3、认真开展“创先争优”活动,提高从业人员业务技能、文化素质和服务意识。一是积极开展创建“文明窗口”活动,不断提升社会形象。以创建“优质服务窗口”、“工人先锋号”为契机,广泛开展“规范窗口服务,提升服务满意度”活动,进一步规范服务标准、提高职业道德素质。二是全面推行服务承诺制度,实行“一站式”服务、首问负责制、限时办结制和责任追究制。普及服务礼仪,统一员工着装,规范仪表举止、文明用语、服务忌语,形成立足岗位,争先创优的良好氛围。
   (二)落实廉政风险防控,推进政务公开、办事公开
   认真落实住房公积金廉政风险防控工作,对照住房公积金廉政风险防控手册,全面排查廉政风险隐患,覆盖每个工作环节和工作岗位。一是完善廉政风险防控工作制度,规范工作行为。二是加强廉政风险防控长效机制建立,确保资金管理安全。将推进政务公开与加强廉政风险防控紧密结合起来,建立了以制度管权、管钱、管人、管事的运行机制。重大资金调度、资金银行存储、资金兑付转存等主任办公会集体研究,共同决策;大额放贷资金建立中心贷审会制度,严格审核贷款资格,控制贷款额度自由裁量权,严禁利用职务和工作之便以权谋私。三是坚持内部监督和外部监督有机结合,通过信访举报、效能投诉、政风行风评议、明察暗访等多种手段,对各项防范措施的落实情况实行有效监督检查,确保权力运行到哪里,监督检查就跟进到哪里。
   (三)以科技为支撑,推进政务公开、办事公开
    1、加强住房公积金业务信息系统建设,不断完善监督防控机制。一是加强技防建设。设置资金运行网络管理体系,班子成员、监督部门开设业务运行网络监管,超标准、超范围的资金运行设置技防限制、网络警示;在网站服务方面,注重内容创新,努力把门户网站建设成为“服务公开的第一平台、政策法规宣传的第一传媒、业务管理的第一窗口”,切实提高服务透明度。二是建立与银行信息互通协作,业务数据对接,建立月对账制度,季度资金运行情况通报会,即时掌握资金运行情况,大额资金调拨、转移、兑付等信息互通协作关系,防范资金风险。三是建立监督防控机制。中心稽核科每季度对各项业务工作进行一次审计,有利于发现问题,及时整改。四是加强对违规套取住房公积金识别能力的提升。加强大厅受理人员对本市房产证的格式、编码、色彩、印章和外地房屋信息查询以及购房合同文本、增值税发票等鉴别能力培训。
    2、积极办理网民留言,畅通政民“绿色通道”。按照“效率、效能、效果”的要求,时刻关注网上政民连线,听取市民心声,为群众更快地解决更多问题。2013年共收到各类信件65件次。做到受理的各类投诉、建议、咨询、求助“件件有人办、事事有回音”,办结率100%,满意率100%。
    (四)依法公布年度住房公积金缴存使用等政策
    1、按照省厅要求,2013年初中心编制了2012年全市住房公积金缴存使用情况报告提交住房公积金管理委员审议,同时,按照《条例》等规定,将编制的2 0 12年度全市住房公积金缴存使用情况报告在绵阳公积金网站进行了公开。
    2、落实广大职工在住房公积金缴存方面的知情权、参与权和监督权。职工住房公积金缴存基数,以职工上一年度月平均工资计算,不得低于缴存人工作地所在设区城市政府劳动部门规定的上一年度职工最低月工资标准,不得超过缴存人工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的三倍。计算口径按照国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号)执行。2013年绵阳市住房公积金缴存基数,上限为10605元,下限按照各地区最低工资标准执行,绵阳市各区、江油市住房公积金缴存基数不得低于960元,各县不得低于880元。并采取网上公告、报纸宣传等多种形式公布,对于进一步扩大住房公积金缴存覆盖面,维护职工合法权益具有十分重要的意义。
    3、围绕促进我市住房公积金事业又好又快发展的思路,我们认真研究解决民生关注的热点难点问题。一是开办省内异地缴存本地贷款购房业务。二是开办了租住住房可提取住房公积金新业务。三是调整住房公积金贷款额度,由原来的25万元调整到40万元。
   四、政务信息公开中存在的主要问题及改进情况
    回顾中心政务信息公开工作,虽然取得了阶段性的成果,但依然存在一些不容忽视的问题。一是政务信息公开制度体系还不够完善,信息公开的运作体制、工作机制、报送机制还需进一步完善;二是门户网站办事功能还不够健全,政务信息公开内容还不够丰富,有待进一步拓展;三是落实机关效能建设相关制度有待加强,政务服务水平还有待于进一步提高。
    五、政务信息公开的收费和减免情况
    市公积金中心政务信息公开不收费。
    六、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    无。