信息公开年报  
关于印发《绵阳市住房公积金管理中心2014年政府信息公开工作年度报告》的通知
2015-03-31

各管理处、江油分中心,市中心各科室:

    《绵阳市住房公积金管理中心2014年政府信息公开工作年度报告》已经市中心领导同意,现予印发。按照国务院《政府信息公开条例》和《绵阳市政府信息公开实施办法》的有关规定,该《年度报告》同时在绵阳住房公积金网站公开发布。

                                                    绵阳市住房公积金管理中心

                                                        2015年3月31日


绵阳市住房公积金管理中心2014年政府信息公开工作年度报告

   2014年,市住房公积金管理中心在市委、市政府的正确领导下,按照政府信息公开工作年度报告编制和公布工作要求,深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动和《政府信息公开条例》,不断加强政务公开工作,提高政务服务水平,促进各项工作顺利开展,为住房公积金事业又好又快发展作出贡献。现将本年度信息公开工作报告如下:

   一、基本情况

   市中心高度重视政府信息公开工作,按照谁主管谁负责的原则,层层抓落实,并将政府信息公开工作纳入年度目标考核。一是成立了由市中心主任为组长,分管副主任为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。同时,成立了专门的承办机构,明确了由市中心办公室具体负责政府信息公开日常工作,配备兼职人员1名,配备了电脑、打印机、扫描仪、碎纸机等必要的办公设备。二是明确了政府信息公开范围、公开方式、职责分工、工作时限、公开目录。三是及时更新单位概况、机构设置、职能职责及工作动态等内容,扎实推进了政府信息公开工作。

   二、主动公开政府信息情况

   市中心按照市政府办关于政府信息公开工作意见的文件要求,认真制定实施方案,明确了政府信息公开工作指导思想、政务公开原则、公开内容、公开形式、具体要求、组织领导、监督保障措施等,对市中心政府信息公开工作进行全面安排部署。

   (一)公开内容

   2014年主动公开信息100多条,内容涵盖机构职能、工作动态、计划总结、政策法规、通知公告、管委会动态、纪检监察、办事指南、财政信息、行业信息、知识问答等紧密相关的各类信息。

   (二)公开方式

  主要通过政府门户网站(http://gjj.my.gov.cn)向社会公开和发布信息。坚持信息公开、依法公开、真实公正、突出重点、注重实效的原则。

  (三)强化监督

  在健全内部制约机制的同时,重点抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。一是强化督查制度。将政府信息公开工作与党风廉政建设、作风建设综合进行检查、考评。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,假公开,又防止不该公开的乱公开。二是推行定期通报制度。定期在一定范围内,通报近期本部门的重要工作、重大事项、重大决策,努力做到政府和公共资源配置等重大事项都公开进行,规范运作。市中心的重大决策,都要注意倾听社会各界和广大群众的意见和建议。尤其是住房公积金年报通过报纸、网络等向社会全面公开。

   三、依申请公开政府信息情况

   2014年,市住房公积金管理中心没有受理政府信息公开申请事项,依申请财政资金使用公开4条。

   四、咨询和投诉情况

   1、2014年现场咨询、12329住房公积金热线、书记市长信箱等方式咨询,主要包括在住房公积金提取、转移、查询个人住房公积金余额、职工个人贷款等方面的政策咨询,咨询数540余万人次,电话咨询数达12余万人次,全年网站访问量20余万人次。

   2、2014年市住房公积金管理中心没有投诉情况。

  3、2014年,市住房公积金管理中心没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、取得的成效

(一)办事效率显著提高

  政府信息公开后,办事对象可以对机关工作人员的工作进行监督。对机关工作人员若办事拖拉推诿等不正之风得到改变,大大提高了工作效率。杜绝了“门难进、脸难看,人难找,事难办”的现象,从机制上强化了对公开权力的监督,有力推动了政府信息公开工作的进一步延伸。

(二)干部作风明显转变

  在推行政府信息公开工作中,我们把政府信息公开工作作为落实十八大精神的具体实践,与机关思想作风整顿结合起来。各科室的服务意识普遍增强、服务态度明显改善。

(三)强化廉政堵塞腐败

  政府信息公开使政府决策事项和人民群众关心的热点、难点问题向群众公开透明,提高了工作的透明度,加强了对权力运行过程的监督制约。通过推行政府信息公开,监督和制约行政权力的运行,有力地促进了廉政勤政建设,并且在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政府信息公开制度的进一步完善,推进政府信息公开工作的深入开展。

(四)抓好了网络问政工作

  为进一步提高网络问政服务水平,市中心配备专职人员每日更新、维护“书记市长信箱”、“建言献策”、“绵州论坛”、“绵阳微博”的专办等工作,同时建立完善来信受理转办、处理回复、审核发布等工作。群众提出的求助、诉求、批评、建议和投诉的办理回复是网民互动栏目建设的核心内容,做到“事事有落实,件件有回音”,有效地提高了回复效率和办理质量,受到了社会群众的一致好评。

   六、存在的问题及改进措施

   市住房公积金管理中心政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和方式、任务制度、任务效率等方面还具有诸多不足。

   一是政府信息公开工作与上级要求和群众需要有一定的差距,还需要进一步加强和完善;二是信息更新还不够及时;三是信息公开队伍建设还需进一步加强;四是由于市中心许多工作属于保密范围之内,尤其是职工个人公积金账户余额情况都不宜公开,所以政府信息公开的内容受到一定的限制。

   针对市住房公积金管理中心在政府信息公开工作中存在的问题和困难,在今后的工作中,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平,采取以下改进措施:

   一是加强组织领导。进一步调整理顺政府信息公开工作机构的设置,规范文件审批程序,严格执行保密规定,确保公开的信息及时、高效,符合规则。

   二是进一步加大培训力度。通过参加上级组织的业务培训或请进来、走出去主动学习兄弟单位的经验做法等途径,加强相关人员素质的培养和锻炼,提高工作人员的能力水平。

   三是严把政府信息公开内容的质量。按照《政府信息公开条例》规定所公开的内容,及时将有关文件、政策法规等进行发布,同时,发动广大干部职工积极撰写信息稿件,及时反映有关重大活动、工作动态,以饱满的精神状态、严谨的工作作风、踏实的工作成绩,做好政府信息公开工作。