党建工作  
市公积金中心召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-08-06

   8月5日,市公积金中心召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市级联系领导市委常委、市纪委书记杨娟、市委第16督导组副组长朱琦、市纪委秘书长刘林建到会指导。会议由市公积金中心党组书记、主任黄远东主持,市中心全体领导班子成员参加会议。
   会上,中心党组书记、主任黄远东首先代表班子作对照检查,深刻剖析了遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府七项规定情况和“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律意识等方面深入分析了产生问题的原因,并针对实际情况提出了今后的努力方向和具体整改措施。班子成员围绕对照检查内容认真进行了讨论发言。随后,由黄远东带头,4名班子成员逐一进行个人对照检查,相互真诚地提出批评意见。专题民主生活会上,班子成员既谈具体问题和表现,又深挖思想根源,辣味十足,切实做到了查摆问题不回避,剖析原因不遮掩,开展批评不客气,开得认真扎实,体现了整风精神,每位同志都深受教育、深受触动,过了一次严格的党内组织生活,经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锤炼,增进了班子团结,达到“团结—批评—团结”的目的。
   市委第16督导组副组长朱琦代表市委对中心党组专题民主生活会给予了充分肯定,指出这次专题民主生活会上,各位班子成员都拿起了批评与自我批评的武器,紧扣主题、聚集"四风",结合实际进行了深刻的自我剖析,并对其他成员提出了诚恳的建议和意见,达到了市委对各党组召开民主生活会的要求,是一次高质量的民主生活会。朱琦要求,要以这次民主生活会为契机,精心筹备,积极谋划下一步工作。一是要充分运用民主生活会的成果,认真梳理查找出的问题;二是要开好组织生活会,通报民主生活会的情况;三是要开展正风肃纪工作,扎实推进党的群众路线教育实践活动;四是要落实整改,拿出整改办法,取得实效;五是要结合实际情况建章立制,维护制度的权威性。
   市委常委、市纪委书记杨娟在总结发言中指出,通过这次专题民主生活会,市公积金领导班子成员经历了很好的党性锻炼,体现了讲政治、顾大局,是一个有较强政治意识和责任意识的领导班子。班子能够认真聚焦“四风”问题,对存在的问题整改方向明确,工作目标准确;开展批评和自我批评,实事求是、自然、真实,开诚布公,敢于露丑;查找问题精准,剖析原因深刻深入,见人见事见思想。杨书记对群教活动提出了三点要求。一是要立说立改,对存在的问题要拿出整改办法;二是要建章立制,公积金中心作为高风险岗位,要靠制度来管理。三是要善始善终,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,只有进行时,没有完成时。最后,杨书记还对住房公积金领导班子提出了要求:住房公积金中心虽然是一个“小单位”,却承担了“大服务”的职能,管理着全市职工的住房公积金,要继续保持自身廉洁,做廉政上的“清白区”。