学习园地  
公积金业务学习培训体会
2015-07-16

   在短短五天的绵阳西科大学习培训中,我深感市中心给予我们这次的学习机会来之不易,始终以饱满的参学热情、端正的学习态度、严格的组织纪律,积极投入其中。在培训期间,西科大的领导和老师结合住房公积金工作实际,制定了详细的培训计划,系统性、业务性强,而且与我们的工作实践紧密结合。学习内容安排丰富,既有政治理论、经济法律、业务知识,又有关于时下经济社会金融改革形势研判,如何应对压力与提升幸福感的讲解。授课的老师都是来自学院有深厚理论功底和丰富实践经验的教授。学员们团结和谐相处,严格遵守培训班作息时间的班纪班规,在学习中既丰富了理论知识,又增进了相互间情谊友情,自己感觉受益匪浅、收获颇丰,体会很多:
    一、树立终身学习理念 
     为了适应“新常态”,提升应对更新更高的工作要求,因此,学习是必不可少的,此次培训强化了我进取学习的意识,提高了追求学习的兴趣,并且让我感受到了不断学习新的知识对于指导工作实践的重要性!同时,这次培训也丰富了我的学习方法和学习思路,眼界更加开阔、思维更加敏捷。  
    二、夯实了理论基础。培训课程具有较强的理论性、实用性,为拓宽和创新工作提供了好的思路。通过对法律法规、政务礼仪、财务分析与管理、金融政策研判、住房制度改革等课程的学习,使我加深了各方面业务知识内涵的了解,加深了对舆情趋势、政策方向的理解把握。 
    三、提高了综合素质。这次培训教学方法的灵活性,无形中提高了我们的综合素质。授课的老师不仅为我们带来了最前沿的知识,更为重要的是采取了案例研讨、课堂竞答、娱教互动等多种形式进行授课,使大家充分参与交流沟通。既达到了教学效果,又活跃了课堂气氛,提供了一个很好的沟通交流、互通有无的平台。 
    四、增强了业务技能。高校是历练和培养人才的前沿阵地,大家非常珍惜这次来之不易的培训机会,在培训期间,无论是在经济管理学院领导的开学讲话,还是中心领导对我们学员的鼓励鞭策,无论是在课堂上教授们的精彩讲解,还是在课堂学习和课后领悟中,我都无不深切的体会到学院的此次学习培训,首要任务就是要增强我们创新创业、勤勉敬业的坚定信念和意识。我要把培训的成果运用到实际工作创新中去,实现知识向能力、能力向工作成效的双重转化。
    此次学习虽然时间短暂,但我会将它作为“加油站”,在接下来的时间里,通过在本职工作中的不断磨炼和自我加压,为推进“诗意中国、李白故里、美丽江油”建设作出自己应有的贡献。     (江油分中心:何玉清)