学习园地  
2015年住房公积金业务培训心得体会
2015-07-16

  2015年7月,我有幸参加了绵阳市住房公积金管理中心组织的全市住房公积金系统业务培训班。在市中心和西科大经济管理学院的精心安排下,在任课老师的专题讲授下,在班主任、班委们的组织带领下,我从中学到了丰富的理论知识、提升了业务水平、收获了友谊。这次的业务培训我有以下几点体会:
  一是精心组织,统筹安排。为期一周的学习,其内容涵盖了政治、经济、法律、礼仪等方面,既有理论知识又有业务指导,既有工作提高又有生活提升。这些内容正是我们工作生活中需要与涉及的。从这些组织安排中,充分体现了市中心领导对此次培训的高度重视,中心相关工作人员的精心安排,西科大经管学院的认真落实,这都为我们的培训打下了坚实的基础。
  二是备课认真,讲解精彩。在这次学习中,我深深地被西科大的专家教授所折服。每一堂课,他们都认认真真地进行备课,对不熟悉的住房公积金业务领域进行学习与了解,制作了大量的课件。在课堂上,他们精彩的讲授深深吸引着我们,新的观念、新的视角,一次次头脑风暴,使我对所从事并且热爱着的住房公积金事业有了更深的认识。通过专家们的精彩讲解,既丰富了我的知识储备,也提升了我的修养。
  三是结识友谊,共同进步。在此次学习中,我为身为住房公积金管理人而骄傲。在我们的队伍里,藏龙卧虎,聚集着一大批具有一定知识水平与业务能力的干部。讨论中,大家各抒己见,群策群力,知识的碰撞使我们业务水平与业务能力得以提高。同时,通过一周的相处,我们结下了深厚的友谊。不论是共庆七一,还是集体就餐,使我们的心聚在了一起。
  虽然这次培训只有短短的一周,但是它对于我的触动与帮助却是长远的。我将以这次培训为新的起点,扬帆启航,不断提高理论知识水平,不断提升业务水平与业务能力,不断加强素质修养,为住房公积金事业添砖加瓦!(涪城管理处:陈华)