学习园地  
西南科技大学培训班学习心得
2015-07-16

  培训,是一种学习的方式,是提高业务知识的有效手段,更是自我提升自我净化的难得机会,2015年6月29日,在满怀期待中,我们迎来了市中心精心组织的“西南科技大学培训班”学习的开始。
  此次学习,不同与以往的普通业务培训,而是从专业能力、思想素质提升、压力应对甚至婚姻与家庭等各个方面,给了我们一个全新学习和全新认识自己的机会。相信和我一样,参加这次培训的同志们都很珍惜这次难得的学习机会。伴随着优美的校园环境、教授们敬业的教学态度、班委们积极热心的班级管理以及中心领导在开班典礼上关于在学习中“三戒”、“四忌”以及改善学习方法“四贵”的寄语……,我们所有人都在最短的时间内完成了由一名住房公积金业务工作人员到学生的角色转换。坐在教室里,我们认真、虚心、诚恳地接受培训,每一个人都态度端正、学习专注,全神贯注,认真的聆听和记录,如饥似渴地接受着新鲜的业务知识和全新的工作、生活理念,课后,还围在教授们的身边一起探讨、请教,大家都觉得这样的机会是如此的难得,浓厚的学习氛围仿佛让每一个人都回到了学生时代。
  专家、教授的授课,就象是丰盛的饕餮盛宴,精美地呈现在我们的面前,他们毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,可谓是异彩纷呈,真是“听君一席话,胜读十年书”。忘不了廖老师把生硬的《合同法》讲得深入浅出、浅显易懂;忘不了施老师把政务礼仪讲得那么引人入胜,当然,还有她的55387法则;忘不了严肃的胥老师把住房公积金的财务分析讲得那么深刻透析;忘不了陈老师关于《金融改革调控与发展趋势》课堂上所呈现出的丰富的知识面和专业的知识水平……心理学系的辛教授让我们找到了应对压力和提升幸福感的最美好心境;头衔颇多也最有个性的敬教授让我们真真正正的明白了原来风险无处不在,但每个人都应该学会有足够的勇气和专业方法去面对风险的存在;朴素的蒋教授用质朴的语言告诉了我们一个个并不朴素的财务管理方法;幽默的蒋志强教授则让我们学会了主动去掌握幸福婚姻的钥匙……每一党课,每一位老师,都让我感到难以忘怀。
  短暂的五天培训时间一闪而过,培训学习虽然已经结束,但我知道有更重的学习和工作任务在后面。思想在我们的头脑中,工作在我们的手中,坐而言,不如起而行! 路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。人要走进知识宝库,是一辈子的事情,不可能一蹴而就,我们要学习的东西太多了,通过此次学习,我将重新树立终身学习的观念,为做一名合格的住房公积金人而努力学习。(安县管理处:何春)