学习园地  
不曾缺席的分享
2017-09-12

——安州住房公积金管理部开展“三个一小时”学习活动侧记 

    “因为身体原因,这次‘三个一小时’学习活动没能与小组成员一起并肩准备,也无法来到现场与大家分享,有点小遗憾。但有领导和同事们的关心和关爱,我心暖暖的,谢谢你们!食指的作品《相信未来》,我认真地拜读了几遍,也听了几个名人的朗读,每读一次、每听一次的感觉真不一样,一次比一次感悟深。
   “我认为这首诗带给我们的是一种信念,在艰难生活中升起的信念;是从人生苦难中升起的信念;是从磨砺中真实内心升起的信念。这种信念就是一个人在痛苦现实中对未来坚定不移的信念。特别是‘相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命’的诗句,更是激励着我们,让我们坚定信心,相信自己的未来!在工作要有团队意识,正视团队困境,精诚协作,共创美好未来!在生活中做一个乐观豁达的人,相信明天,相信未来!谢谢大家!”
   这是安州管理部“三个一小时”第二学习小组成员刘君在病床上与大家分享《相信未来》的学习心得。9月7日,是安州公积金管理部第十五期学习活动,主持这次学习活动的小组成员刘君因病住院,却并未缺席这次学习,她用微信在病床上与大家互动,分享学习心得,从而赋予了这次学习特殊的意义和效果,也让大家对于当天的学习主题“相信未来”有了更深刻的理解。
   当天,参与学习的同志们结合自己的人生经历、知识储备,依然畅所欲言,各抒己见,通过学习,升华自己的思想,提升自己的修为。 
   以“业务、党建、文化”三个方面为内容开展的“三个一小时”学习活动,安州住房公积金管理部今年以来已经开展了十五期,“每周推荐读一本好书、每月重点学一项政策业务、每季度集中搞一次学习交流”,该活动激发了广大干部职工的读书热情,大力倡导学业务、强党建、提素质,改变业余生活方式,注重学习实效和职工能力的提高,进一步提高公积金职工队伍的整体素质。该活动开展十五期以来,深受职工的好评,参与积极性颇高,普遍反映受益匪浅。
   视读书为人生所需,坚持把学习与个人成长相结合,养成高雅的生活情趣,传导学习的正能量,已经成为管理部员工的共识。