来信摘登  
12329电话接听问题
2015-12-15

2015.10.26140017002015.10.179001104我一直拨打住房公积金热线(12329)呼叫公积金贷款咨询及提取公积金的专用电话,一直没人接听!不知道住房公积金管理中心的相关部门是否在我拨打电话这段时间放假了,请帮忙落实一下,谢谢。

 

 

 

  首先,就您所说电话无人接听一事向您表示歉意!

  我中心12329住房公积金热线电话是2014年4月开通的。12329住房公积金热线提供人工服务和自助语音服务,人工服务时间为工作日上午9:0012:00,下午13:0017:00,自助语音服务每天24小时开通,服务内容为个人公积金帐户信息查询、业务政策查询等。

  自去年以来,由于国家出台了若干提高住房公积金使用效率的新政策,绵阳市积极响应上级要求,及时让新政在我市落地。新政的落地,导致我中心工作量大幅增加,而相应工作人员却未增加,加之我中心没有12329热线专职接线员,采取的是前台工作人员兼职接听人工服务电话的模式,同时要求工作人员优先办理前台现场业务。由于办理公积金业务的职工非常多,在现场工作繁忙的情况下,有时12329电话不能及时接听的现象确实存在,敬请您谅解。

  为了弥补上述不足,让广大缴存职工更多地了解住房公积金政策,我中心在绵阳政务网主页(http://www.my.gov.cn/)重点服务中,以及我中心官网主页(http://gjj.my.gov.cn/)上新增了“公积金服务”栏目,以场景式问答的方式对住房公积金政策及日常业务办理等情况作了详细说明(详见http://changjing.my.gov.cn/display.aspx?id=20),敬请查阅。

  您反映的问题说明我们的服务工作做得还不是很到位,下一步我们将优化工作流程,削弱人员不足的劣势。同时,加强管理教育,进一步提高服务意识,尽可能地保证电话畅通。