来信摘登  
贷款审批及放款问题
2015-12-28

来信内容

您好!我想咨询下今年9月份公积金贷款已批,也到银行签了贷款合同,当时说10月中旬就能放款,但是到了现在还是没有通知我们放款,请问下大概的时间放款时间是多长呢?

  您因购买绵阳市××大道东段×号×××栋×单元×号住房,于201592日向我中心提交资料申请住房公积金贷款,我中心于201597日对您的贷款申请审批完毕,确定您的贷款金额和年限。并于2015910日向银行移交贷款申请资料和审批通知单。

  由于您所购买的是期房,在您和银行签署《借款合同》以后,还需要开发商缴纳保证金和落实预抵押,然后银行将转款单据递交到我中心,我中心会及时转款到银行,由银行发放贷款。

  在收到您的来信后,我中心及时与银行、开发商进行了沟通,获悉您的贷款未能及时发放是因为开发商方面原因造成的。目前我们从银行获悉,开发商已经缴纳保证金并落实了预抵押,您的贷款预计将在本月发放。