来信摘登  
婚前买房,夫妻婚后共同还贷
2015-12-28

来信内容

您好,我想咨询关于夫妻共同偿还住房公积金贷款的问题,2015年初我和我老公还未结婚的时候购买了一套住房,我老公是用他的住房公积金的名义买的房,房子也添加了我和他的名字,2015年年底我们办理了结婚,请问我自己需要办理什么手续能一起偿还住房公积金贷款了?

回复内容


  您好!

  职工结婚前申请公积金贷款购买住房的,结婚以后可以提取本人和配偶的住房公积金偿还住房贷款本金或支付月供,偿还贷款一年可以办理一次支取,办理提取应分别具备以下资料:

  一、偿还本金需要的资料:借款合同原件,结婚证原件及复印件、申请公积金贷款的公积金中心(管理处)出具同意提前还款的申请书原件及复印件、银行打印当前的贷款余额。贷款首次正常还款6个月以后可提取住房公积金偿还贷款本金,提取的额度不超过贷款余额。

  二、支付月供需要的资料:借款合同原件及复印件、银行打印当前的贷款余额和还款明细、提取的额度是已偿还的贷款本息,若借款人的账户余额不足还可以使用配偶的住房公积金,办理提取时还需结婚证原件及复印件。

  办理提取时需职工本人携带身份证原件、单位盖章的《审批表》和上述相关资料前来办理。