来信摘登  
如何查询我的住房公积金?
2018-04-10

来信

内容

如何查询我的住房公积金?

一、登陆绵阳市住房公积金管理中心网上服务大厅查询

个人用户:点击“个人用户”,在“身份证号码”中输入本人“身份证号码”、在“密码”中输入您设定的密码、在“验证码”中输入你在后面看到的图形验证码的内容,确定后,点击“登录”进入个人用户主界面。

若点击“登陆”后无反应,请检查浏览器是否正确;若忘记密码或点击“登陆”后系统提示“密码错误”,请点击登陆页面下方“忘记密码”进行密码重置;若点击“登陆”后系统提示“证件号码不存在”,确认证件号码输入正确的,请点击登陆页面下方“立即注册”进行注册;若收不到验证码,请到缴存住房公积金的住房公积金管理部门进行信息核对完善并重新注册或重置密码。

单位用户:点击“单位用户”,在“单位账号”中输入“单位住房公积金账号”、在“密码”中输入设定的密码、然后点击“点击获取”,通过在住房公积金管理系统所留经办人手机接收“验证码”,收到后将验证码输入“验证码”框内,然后点击“登录”进入单位用户主界面。

若点击“登陆”后无反应,请检查浏览器是否正确;若忘记密码或点击“登陆”后系统提示“密码错误”,请点击登陆页面下方“忘记密码”进行密码重置;若收不到验证码或点击“登陆”后系统提示“用户不存在”且确认单位账号正确,请单位经办人持三证(或者五证)合一复印件、法人(负责人)身份证复印件、单位经办人身份证复印件(均需加盖鲜章),以及单位公积金账号、单位电子邮箱、单位经办人有效的手机号码,到缴存住房公积金的住房公积金管理部门进行信息核对完善并重新注册或重置密码。

二、通过绵阳市住房公积金管理中心微信公众号查询

首先,关注绵阳市住房公积金管理中心微信公众号(MYGJJZX)。

关注后,进入微信公众号,若只需查询公用信息,则点击页面下方“我的账户”—“服务大厅”,或点击页面下方“信息查询”进行查询;若需要查询个人账户信息,则在“服务大厅”点击“登录”,或者点击“我的账户”—“我要登录”,使用个人身份证号码和网上服务大厅的密码进行登录查询。

注意:登录时若提示“用户不存在”,则需先进行“注册”。

三、拨打12329住房公积金热线

201712月,根据住房公积金综合服务平台建设的要求,绵阳市住房公积金管理中心对12329住房公积金服务热线进行了升级改造。为确保广大缴存单位和职工的信息安全,今后通过12329住房公积金服务热线查询相关住房公积金信息必须输入密码,且密码是单独的六位以上的数字密码。

缴存职工设置密码步骤如下:拨打12329热线电话,接通后按“1”个人业务,然后按“3”修改密码,按语音提示输入相关信息后,第一次提示输入密码时直接按“#”号键(因为此时密码为空),然后根据提示音输入两次您设定的密码即可。

由于设置密码的前提是已经成功注册绵阳市住房公积金综合服务平台,若提示设置密码失败,请先到绵阳市住房公积金管理中心网上服务大厅登录页面(http://gjjobs.my.gov.cn/ispobs/),或者关注绵阳市住房公积金管理中心官方微信(微信号MYGJJZX),或者到缴存住房公积金的住房公积金管理部门柜台完善相关信息后进行注册。注册成功后,即可修改个人12329住房公积金服务热线查询密码。

缴存单位设置密码步骤如下:拨打12329热线电话,接通后按“2”单位业务,然后按“3”修改密码,按语音提示输入相关信息后,第一次提示输入密码时直接按“#”号键(因为此时密码为空),然后根据提示音输入两次设定的密码即可。

由于设置密码的前提是已经成功注册绵阳市住房公积金综合服务平台,若提示设置密码失败,请先到缴存住房公积金的住房公积金管理部门柜台完善单位信息后进行注册。注册成功后,即可修改单位12329住房公积金服务热线查询密码。

需要完善的单位信息主要包括:单位名称、单位公积金账号、单位统一社会信用代码、单位详细地址、法人(负责人)姓名、法人(负责人)身份证号码、单位电子邮箱、单位公积金经办人姓名、单位经办人身份证号码、单位经办人有效的手机号码(登陆网上服务大厅系统会发短信验证码,因此请务必提供单位经办人正在正常使用的手机号码,同时同一个手机号码只能注册绑定一个单位)。

绵阳市广大住房公积金缴存单位和职工若对绵阳市12329住房公积金服务热线建设有好的建议和意见,请拨打12329住房公积金服务热线,接通后按“8”投诉建议进行留言,或按“0”转人工服务提出,也可发送邮件至绵阳市住房公积金管理中心便民邮箱“myszfgjjglzx@163.com”。

四、通过关注绵阳市住房公积金管理中心微博进行查询

首先,登录新浪微博,关注绵阳市住房公积金管理中心官方微博(绵阳住房公积金)。

关注后,进入绵阳市住房公积金管理中心官方微博,点击页面下方“私信”,若只需查询公用信息,则点击页面下方“信息查询”;若需要查询个人账户信息,则点击页面下方“我的账户”—“我要登录”,使用个人身份证号码和网上服务大厅的密码进行登录查询。

注意:登录时若提示“用户不存在”,则需先进行“注册”。

五、到住房公积金管理机构的自助服务终端查询

目前,我市绝大多数的住房公积金管理机构都配置了“自助服务终端”,缴存职工可持本人二代身份证,到住房公积金管理机构服务大厅的自助服务终端查询住房公积金缴存情况。

查询方法:点击自助服务终端显示界面上的“账户查询”按钮,根据提示音将二代身份证放置在“身份证读卡区”,系统即可为您查询出住房公积金缴存情况。

六、住房公积金联名卡查询

为方便我市缴存住房公积金职工及时了解住房公积金缴存、贷款归还等情况,绵阳市住房公积金管理中心与合作银行(中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国交通银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、兴业银行、绵阳市商业银行)进行了本地直连,缴存职工只要持上述银行的银行卡,到银行柜面进行联名卡签约(签约时需提供单位名称,单位公积金账号,个人公积金账号等公积金缴存信息),即可通过银行自助设备以及电话银行、网上银行查询住房公积金账户余额,也可在银行网点柜面查询。

七、在缴存单位有关经办人员处查询

按规定每年630日给职工缴存的住房公积金结算利息并年度结转,年度结转后,单位可在网上服务大厅下载本单位的明细清单,职工可在单位经办人处查询,若有异议可按后续方式查询。

八、到住房公积金管理机构柜面查询

缴存职工对上述查询结果有异议的也可本人凭身份证原件到市住房公积金管理中心及所属管理处、分中心、代办点查询。