“两学一做”学习教育专栏  
绵阳市住房公积金管理中心第二党小组组织观看《第一书记》
2016-05-16

513,市住房公积金管理中心组织支部第二党小组人员观看沈浩事迹宣传片《第一书记》,深入领会沈浩为民务实的可贵品质和高尚境界,扎实开展“两学一做”学习教育活动。影片根据原安徽省凤阳县小岗村第一书记沈浩的真实事迹改编而成。沈浩同志是安徽省小岗村党支部书记村主任,2009116凌晨,因积劳成疾不幸猝逝在工作一线,年仅45岁。他用短暂而不平凡的人生,抒写了当代中国农村优秀基层干部的先进事迹和崇高精神,他全心全意地诠释了党的宗旨、尽心尽力为群众谋福利,他深入群众,埋头苦干,在广阔天地中锻炼成长,在艰苦磨炼中增长才干。他始终秉承权为民所用、情为民所系、利为民所谋的宗旨和信念,以实际行动赢得了全体村民的理解和拥护,塑造了第一书记崇高的形象。

观看影片后,全体党员纷纷表示要以沈浩同志为榜样,学习他一心为民、服务基层的宗旨意识,解放思想、锐意改革的创新精神,扎根基层、埋头苦干的实干作风,任劳任怨、无私奉献的高尚品格,并把沈浩精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力和实际行动,努力在本职岗位上建功立业,做群众离不开的好干部。