“两学一做”学习教育专栏  
市住房公积金管理中心组织开展警示教育
2016-09-18

市住房公积金管理中心组织开展警示教育

914,市公积金中心纪检组长梁金安带领机关全体干部职工到川北监狱参观,在高墙内开展了一次特殊的警示教育。

全体职工在监狱民警的带领下,参观了监狱宿舍,劳动生产现场,现场感受了监狱服刑人员的生产生活情景。在会见室,2名服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何败在金钱脚下,从一名干部蜕变为罪犯的过程,深刻剖析了犯罪根源,表达了深切的忏悔。干部职工代表现场谈了体会和感受。一墙之隔,天壤之别。通过对监狱的参观和服刑人员的现身说法,大家的思想得到了警醒,灵魂得到了洗礼,深深地感到自由的可贵。干部职工认为,此次警示教育很直观,很震撼,很有必要,纷纷表示,拒腐防变,警钟常鸣,做人、做事、做官,都要守住底线,不越红线,要敬畏法纪,敬畏人民。

纪检组长梁金安要求,全体干部职工要引以为戒,吸取教训,时刻警醒。要学党纪法规,讲规矩,守纪律。要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,做到心中有党、有民、有责、有戒。