空港动态
绵阳机场2017年运送旅客354.3万人次
发布时间:2018-01-02

    1日,从绵阳机场传来消息,绵阳机场2017年安全运送旅客354.3万人次,同比去年增长63%。

    据介绍,绵阳机场的航线发展一直以科技城建设需求为导向,通过持续完善航线网络来改善城市的通达性。2017年,绵阳机场累计通航38个城市,航线47条,执飞航空公司21家,通达全国主要城市和区域,初步构建起一个连接东西、沟通南北、通江达海的航线网络。绵阳机场还持续加密航线航班,实现了从绵阳出发前往国内部分城市可当天往返、全国主要区域可3-4个小时抵达,前往欧美澳等国际和地区主要城市可当天中转出境,极大满足了公务商务高效出行的需求。
  绵阳机场一直采取通过同航线引入竞争公司、引进低成本航空公司营运航线、加强与航空公司销售部门协调等举措来降低绵阳航线的票价水平。2017年,绵阳机场94%的航线平均票价水平低于成都同类航线,79%的航线低于成都同类航线100元以上,让更多市民能够享受从绵阳机场航空出行的便捷与实惠。
  近年来,我市还通过与航线对方城市四川旅游专线的合作,大力组织对方客源落地绵阳前往四川主要旅游景点游玩,将绵阳机场打造为“入川航空新通道和四川航空旅游集散地”的目标正在实现。

    (文/绵阳日报社全媒体记者 田明霞 图/办公室 张靖榆)