综合要闻

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。市人大常委会机关干部职工集中集中收看开幕盛况,认真聆听了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

市人大常委会机关干部职工在观看完开幕式后纷纷表示,政府工作报告客观分析总结了过去五年来我国经济和社会各项事业取得的成就,一串串使人振奋的数字,令人鼓舞,催人奋进。政府工作报告为国家事业的新发展绘制了美好前景。近年来,国家一系列重大政策的出台,经过各方面的不懈努力,我国经济快速发展,大家的生活也发生了巨大的变化,这些变化体现在我们的日常生活和工作之中。

大家一致认为,十三届全国人大一次会议是在中国特色社会主义进入新时代,举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的形势下召开的一次十分重要的会议。作为一名人大工作人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及十三届全国人大一次会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、锐意进取,全面提升人大工作水平。


(市人大常委会办公室信息处)