11月9日上午,经开区召开第四季度经济运行调度会。区党工委副书记、管委会主任赵明君出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议。

赵明君强调,一是坚定圆满完成全年目标任务的信心决心不动摇。目前我区重点企业运行平稳,工业经济运行有一定基础,要保持住部分经济指标靠前的优势。二是对照目标找差距,针对短板添措施。针对目前我区在服务业和投资上存在的短板,要加大招商引资力度,在项目入库上下功夫,细化措施,深入挖掘。相关部门要全程服务,全力保障。三是在企业升规入统上齐发力,在统计基础工作上下功夫。加强数据分析、比较,认真研究。各部门(单位)要积极协同配合,在经济指标完成上形成强大合力。四是及早规划明年工作。在认真完成今年目标任务的同时,要提早规划明年任务,并围绕学习贯彻党的十九大精神,提炼出经开区经济工作长期发展规划。

陈鼎指出,目前投资入库工作是重中之重,要抓住2017年最后两个月时间,仔细梳理、深入挖掘各类项目。一要加强服务业升规入库工作,梳理工商、税务部门数据,整理升规企业名单,努力增加平台企业数量,改变行业结构单一现象。二要加强与目标监控部门、统计部门沟通协调,各部门(单位)要加强配合,全力以赴推动项目建设,形成实物量以支撑统计数据。三要深化企业服务,主动作为,协调解决好企业发展难题。积极搭建平台,加紧准备企业座谈会,有针对性做好面向企业的政务服务。

会议分析并通报了我区1-10月经济目标任务完成情况并安排部署下一步工作措施。

区综合办(目督办)、区主要经济部门、驻区有关单位、镇(街道)主要负责人及相关人员参加会议。