首页 > 内容详情
经开区地方一般公共财政收入首次突破5亿元
发布时间:2018-01-03

2017年经开区加强税收征管,依法组织财政收入,全区全年地方一般公共财政收入共计5.0275亿元,同口径增14.48%,超额完成市政府下达增长8%的收入目标任务。

一是加强财税工作领导。区党工委、管委会主要领导高度重视财税工作,并将财税工作列入区党工委、管委会重要议事日程,定期召开财税分析会议,研判经济形势,分析存在问题,层层督促,做到目标细化、责任强化、任务硬化,为财政收入稳步增长奠定了坚实基础。

二是及时分解落实目标任务。认真分析收入形势,压实工作责任,及早将收入任务分解落实到国税、地税、财政部门,并纳入部门年度考核。

三是坚持重点税源和零散税源征管一起抓。高度重视重点税源管理,对国地税划转企业、房产业、汽贸业等重点企业和行业给予高度关注。同时,坚持“抓大不放小”的原则,加强对零散税收和地方小税的征管,发掘和培育潜在税源,不断壮大税源基础。

四是加大欠税清缴力度。针对我区企业欠税实际,财政部门加强与国地税部门联系,制定详细清理欠税工作计划,细化清缴任务,分工协作,齐抓共管,确保欠税清理工作落到实处。