首页 > 内容详情
经开区建成首批标准化社区人力资源社会保障公共服务平台并投入使用
发布时间:2018-03-06

2018年2月底,松垭镇德政社区等9个经开区首批标准化社区人力资源社会保障公共服务平台全面建成并顺利通过相关部门联合验收,目前已全部投入使用。


为进一步优化政务服务环境,有效提升基层社区人力资源社会保障工作服务企业和群众的能力,经开区制定《标准化社区人力资源社会保障公共服务平台建设方案》,计划3年三批次将全区25个社区(村)打造成标准化社区人力资源社会保障公共服务平台。总投资40余万元建成的首批9个基层平台,按照统一窗口、统一配置、统一人员岗位职责及服务事项服务流程等管理制度进行标准化建设,使社区在人力资源和社会保障服务工作中更加规范有序。

截至目前,9个基层工作平台共受理就业失业登记300余人次、大学生创业咨询60余人次、退休及死亡人员登记20余人次、城乡医疗保险费用征缴2000余人、协调处理劳动纠纷30余人次,基层服务工作取得显著成效,极大方便了辖区企业和群众就地就近办事。