廖雪梅到兴仁乡调研
2017-11-09

11月6日,区委书记廖雪梅到兴仁乡调研,与当地乡、村干部一道找对策、谈发展、谋规划。

在上游村和金龙村,廖雪梅详细询问了两个村的产业发展、生产生活、种养殖业、人均收入、脱贫攻坚、乡村医生惠民政策落实等情况。她强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,深化农村产权改革,加快农村产业发展,建立“常态”和“长态”,在确保绿色发展的同时,保护好生态环境。

在随后召开的座谈会上,廖雪梅听取了情况汇报,了解了兴仁乡产业发展、基础设施建设、乡村旅游发展、党风廉政建设等具体情况,并对兴仁乡未来发展提出了建设性意见和建议。

廖雪梅对兴仁乡前期工作取得的成绩给予了肯定。她强调,乡党委领导班子要利用各种方式学习十九大报告,原原本本地学,学习报告中的新理念、新提法,结合十九大报告和兴仁乡实际,积极思考探索发展路子;要深化农业供给侧结构性改革,因地制宜发展农业产业,运用现代科技手段,通过发展电子商务,销售当地特色农副产品;要在发展乡村旅游的同时,注重注入文化元素,打造主题农家乐和乡村精品酒店;要积极对上争取项目,项目的引入、落地、选址必须认真筛选,在追求发展速度的同时,更讲究发展质量和效益;要对照年初各项目标任务,认真梳理抓落实,积极谋划明年工作;要下大力气引进新型农业经营主体,通过土地流转,发展现代化农业;要进一步抓好上下班纪律,履行好岗位职责,多学习、多思考,为兴仁乡发展贡献力量。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)