工作动态  
在壤塘发光发热的“绵阳力量”
2017-11-08

    康巴卫视网7日讯 自2012年以来,绵阳市委、市政府紧扣壤塘实际,以超常付出和超常努力,带着责任、带着感情帮助壤塘抓发展、惠民生、保稳定,在项目援建、智力帮扶、社会帮扶三条战线上同步发力,为推动壤塘脱贫奔康、长治久安作出“绵阳贡献”。

    五年来,绵阳援藏工作队把智力帮扶作为工作常态,带动培养了大量壤塘本地干部人才。同时,把援藏重点放在幸福美丽新村、牧区生产性道路、旅游基础设施、失地农民创业园、数字电视扩充及新媒体等项目上,切实改善壤塘群众,特别是贫困群众的住房等条件,确保住房安全有保障。同时,大力支持贫困村公路、安全饮水、通信等基础设施建设,加快形成设施布局合理、配套完善的综合服务体系。

    壤塘县县委常委、常务副县长唐志强告诉记者,五年来,绵阳对壤塘投入1.4亿,推动项目36个,从经济发展、脱贫攻坚等方面给予了壤塘更大的提升和支撑,这五年来壤塘的发展,离不开绵阳的倾情付出。

    “说实话,我们现在壤塘县是翻天覆地的变化,所以说我们壤塘人民四万同胞感到非常的满意,非常的感谢,感谢他们对我们的无私的奉献。”壤塘县干部职工华科说。

 

    五年来,300多名绵阳援藏干部先后来到壤塘县,带着“绵阳情谊”支援壤塘人民,书写了人间大爱,铸就了鱼水深情,唱响了藏汉一家亲、民族团结和谐歌。
在壤塘发光发热的“绵阳力量”

    绵阳援藏干部杨敬说:“在援藏过程中也让我更加体会到,作为一个专业技术人员,能够在工作当中发挥自己的特长,使自己所学所用,能够在最需要的地方为民族团结和脱贫攻坚做出重要贡献,感到非常欣慰。”
在壤塘发光发热的“绵阳力量”

    五年来,通过受援双方共同努力,壤塘县的规划、项目和资金管理工作显著加强,经济社会发展迅速,社会管理水平明显提高,干部人才队伍素质有效提升,社会更加和谐稳定,为实现跨越式发展打下坚实基础。
在壤塘发光发热的“绵阳力量”

    绵阳市对口援建壤塘县前线指挥部指挥长李大勇表示:“接下来五年的对口帮扶工作,我们将更加聚焦脱贫攻坚,更加注重产业帮扶,努力做大壤塘的事业规模,做一个高原特色农业,让更多的农民受益,同时我们也将努力挖掘文化旅游的潜力,让壤塘走上绿色发展科学发展的道路。”