工作动态
绵阳市气象局召开第一次汛期气象服务领导小组会议
发布时间:2018-03-06
3月6日,绵阳市气象局召开2018年第一次汛期气象服务领导小组会议,由蒲明局长主持会议,市气象服务领导小组成员和相关业务人员参加了会议。

会议首先传达了全省防范化解重大自然灾害风险电视电话会议精神,学习了省气象局关于加强“两会”期间的森林防火、网络与信息安全保障等相关文件和市防汛办关于做好今年防汛抗旱准备工作的通知,分析查找了影响汛期气象服务工作的隐患和薄弱环节,研究近期全市气象服务工作重点,就“两会”期间和汛前气象服务工作进行了部署。

蒲明强调,一是 从加强监测预警、做好预报服务、理顺信息发布渠道、强化部门联动四个环节做好气象服务工作;二是组织开展汛前检查准备工作;三是全力以赴做好“两会”期间气象保障服务工作;四是明确责任分工,抓好各项工作落实。
附件:
20180306142227652455.JPG