窗口工作动态  
市公安局积极贯彻落实“6+5”项出入境便利措施
2018-03-07


       继2018年2月1日公安部推出六项出入境便利措施后, 3月1日,公安出入境管理部门再推出5项出入境便利措施。

      为确保便民措施顺利施行,市公安局全面动员,紧急行动,严格按照公安部和省公安厅的统一部署,准确把握标准,全力以赴确保落实。市局出入境所有受理窗口结合工作实际,组织集中学习了便利措施内容并细化工作措施,同时充分利用新闻媒体、政务网站、微信平台和办证大厅电子显示屏等向广大群众进行宣传,让群众了解熟悉办证相关事项,全面推进“6+5”项便利措施落地实施。

      下一步,市公安局将继续践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众新期待、新要求,深入推进“互联网+公安”建设,深化“放管服”改革,不断优化服务流程、简化服务环节、拓展服务渠道,不断提升公安机关服务经济社会发展、服务人民群众的能力和水平,增强人民群众满意度和获得感。


(市公安局窗口供稿)