【情系昭觉】魏有良带队赴昭觉调研扶贫协作
2017-11-09

11月5日至7日,涪城区委常委、组织部长、区对口帮扶工作领导小组副组长魏有良率队前往昭觉县,调研扶贫协作工作。

魏有良先后到解放乡火普村、昭觉县民族寄宿制重点小学等地,分别就村级阵地建设、经济作物种植合作社运行和教育扶贫等方面情况开展深入调研。他还前往竹核乡天屹农业大棚基地,考察基地建设情况,并与基地负责人就如何构建新型产业帮扶模式,促进群众持续增收进行了详细交流。

魏有良强调,扶贫协作工作要坚持以党建为引领,积极建强当地基层党组织,充分发挥村党支部和党员的作用,建立持久的利益联结机制,引导群众更新观念,组团发展,提高群众组织化程度,做大做强集体经济,增强脱贫致富的动能和成效。同时,要着力教育扶贫,加大教育帮扶力度,为昭觉培养更多的优秀教师和优秀学生,阻断贫困的代际传递,帮助当地贫困家庭真正拔穷根、摘穷帽。

根据省、市有关工作安排,魏有良一行对援彝前线干部进行了工作考核。他强调,要本着实事求是的原则,深入细致地做好考核工作,确保援彝干部的工作实绩、工作作风得到客观公正评价。他希望全体援彝干部能够不负重托,牢记使命,始终怀着感恩之心,以更加强有力的工作,争取扶贫协作更大的成绩。

(编 蔡雨晨/核 田强/审 曹坤)