涪城区召开2017年正风肃纪联席会 陈伟出席
2017-11-10

11月7日,涪城区2017年正风肃纪联席会在区委四楼会议室召开。全区正风肃纪主责部门,各乡镇(街道)纪(工)委书记,机关各室(部)负责任人以及部分特邀监察员共50人参加了会议。区委常委、区纪委书记陈伟出席会议并讲话。

会议通报了全区2017年度正风肃纪工作开展情况,组织学习了《绵阳市正风肃纪常态化监督检查实施办法(试行)》。区财政局、区审计局、区教体局、区机关事务管理局等单位作交流发言。

陈伟强调,全区各级党组织、纪检监察组织、正风肃纪主责部门要以党的十九大精神为指引,以“三个不能有”的奋发姿态,一刻不停歇地把作风建设推向深入,为区委“一二三四五六”战略顺利实施提供坚强的保障。一要提高站位深化认识,进一步增强抓好正风肃纪的恒心和韧劲。要以永远在路上的韧劲和恒心,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决防止不良风气反弹回潮。二要知责明责认真履责,切实抓好《实施办法》的实施和落实,各级各部门要进一步明确责任,找准定位,主动担当,狠抓落实,围绕中心,统筹推进,突出重点,构建机制,把雷厉风行和久久为功结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三要以问责倒逼责任落实,不断取得实实在在的正风肃纪工作成效。要牢固树立“不履责就要被问责”的责任意识,将责任记在脑中、抓在手中、刻在心上,不折不扣履行好责任。各级党组织、纪检监察组织以及主责部门,要把监督执纪“四种形态”运用到正风肃纪全过程,抓早抓小、动辄则咎,真正实现惩处极少数、教育大多数的政治、纪律和社会效果。(编 田强审/曹坤)