首页 > 内容详情
涪城区与360企业安全集团签署投资合作协议
发布时间:2018-01-03

2017年12月29日,绵阳市人民政府与360企业安全集团在北京举行战略合作协议签约仪式。市委副书记、市长刘超,360公司创始人、360企业安全集团董事长齐向东见证签约并致辞。

刘超在致辞时说,此次协议的成功签署,标志着绵阳市政府与360企业安全集团在军民融合网络安全、网络安全人才培养、智慧城市建设等领域合作迈出坚实步伐,是双方开启互利合作、携手推进互联网安全产业发展的崭新开端,是双方践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是双方落实党的十九大关于网络强国和加强国家安全能力建设的务实举措,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘超说,360企业安全集团是中国企业级网络安全产业领军者,始终以“保护大数据时代的安全”为使命担当,以“数据驱动安全”为技术思想,瞄准世界科技前沿,汇聚顶尖技术团队,专注提供新一代网络安全技术、产品、服务解决方案,为我国网络安全建设作出了卓越贡献。当前,绵阳正认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力打造国家创新驱动发展“试验田”、军民融合创新“排头兵”、西部地区发展“增长极”。加快建设国家科技城,更好践行国家使命,需要我们充分发挥自身优势,联合包括360企业安全集团在内的优势企业大胆探索、大胆实践,为创新驱动、军民融合等国家战略探索路径、积累经验、作出示范。此次绵阳市政府与360企业安全集团实现战略合作,实现强强联合,合作内容与国家网络安全战略、军民融合发展战略高度契合,与互联网产业发展趋势高度一致,具有鲜明的时代特征和强大的示范效应。希望360企业安全集团发挥自身技术优势、资源优势和人才优势,加快推进全国安全服务运营总部、国家级网络安全人才培养基地等合作项目实施。绵阳市委、市政府将为360企业安全集团提供优质政务服务,营造良好发展环境,全力支持360企业安全集团在绵阳发展壮大,为我国信息安全产业持续健康发展,建设网络强国作出新的更大贡献。

齐向东在致辞时说,作为中国唯一科技城、国家系统推进全面创新改革试验城市,绵阳在推动军民融合深度发展过程中蕴藏重大发展机遇。公司将积极履行协议内容,以实实在在的举措,加快建设360企业安全集团全国安全服务运营总部,以及安全智慧城市、军民融合等一批示范工程,努力推动网络安全和信息化军民融合深度发展,为国家科技城建设贡献力量。

签约仪式上,副市长韩圣健与360企业安全集团总裁吴云坤代表双方签署《战略合作协议》;涪城区政府与360企业安全集团签署《投资合作协议》。协议约定,双方将在绵阳建设360企业安全集团全国安全服务运营总部、国家级网络安全人才培养基地、军民融合网络安全示范基地、国家级大数据安全实验室、安全智慧城市示范工程,共同推进绵阳在军民融合、科技创新、两化融合等方面快速发展,实现资源共享、优势互补、共同发展。

副市长罗宗志,360企业安全集团高级副总裁曲晓东、王鹏飞出席签约仪式。(涪城手机台)