首页 > 内容详情
涪城庆祝“三八”国际劳动妇女节:巾帼心向党 建功新时代
发布时间:2018-03-07

阳春三月,万象更新。3月5日,涪城区举行庆祝大会,组织全区各界妇女代表齐聚杨家镇香草园,共同纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,通报表彰全区各行各业、各条战线涌现的杰出妇女代表。区委书记郑志恒出席大会并致辞。

庆祝大会前,郑志恒在活动现场亲切慰问了涪城各条战线上的杰出妇女代表,向她们致以节日的问候,鼓励她们自强不息、敬业奉献、开拓进取,在各自岗位上施展才华,在各个领域中建功立业。

郑志恒在致辞中说,刚刚过去的2017年,是涪城蓄势突破的一年。2017年全区主要经济指标中,区属GDP增速、服务业增加值、全社会固定资产投资总量、社消零总额、农村居民人均可支配收入等五项指标排名全市第一。这些成绩的取得,是全区广大干部群众攻坚克难、共同奋斗的结果,同样也凝聚着各级妇联组织和广大妇女群众的勤劳智慧和无私奉献。郑志恒代表区四大班子向辛勤工作在各条战线上的妇女同志们表示衷心地感谢。

郑志恒希望,全区广大妇女要志存高远,在共筑中国梦的涪城实践中找到发展舞台、成就人生梦想;要提升素质,争做自尊自信自立自强的新时代女性;要引领风尚,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用;要勇挑重担,以不让须眉的巾帼之志,为建设幸福美丽涪城贡献巾帼力量。全区各级妇联组织要坚持把能力建设与服务大局结合起来,坚持群团组织改革方向,不断创新工作体制机制,真正把各级妇联建设成为党政信任、妇女拥护、群众认可的妇女群众组织。

区领导高峰、张晓丰、赵越、张琼林、沈勇明出席活动,为巾帼文明岗代表、巾帼创新创业带头人代表、最美家庭代表颁奖。

庆祝大会上还开展了精彩的文艺表演和快速相亲、旗袍走秀、女性插花艺术、职业女性礼仪展示、家庭护理培训、手工DIY制作等主题活动。

(蔡雨晨/ 编 龚廷/核)