首页 > 内容详情
涪城区召开2018年武装工作会议
发布时间:2018-03-08

3月6日,涪城区2018年武装工作会议召开。会议传达了中央、省、市相关会议精神,总结2017年涪城武装工作,安排部署2018年工作,听取部分乡镇武装工作述职报告。区委书记郑志恒出席会议并讲话。

郑志恒指出,2017年,涪城区人武部各项工作均走在了军分区系统前列,多项工作被上级点名表扬,被军分区表彰为“2017年先进团级单位党委”。这些成绩的取得,是我区军地双方密切配合、共同努力的结果,是党管武装坚强有力的体现。2018年,是军队全面深化改革之年,是涪城人武部贯彻落实军分区第十八次党代会精神的开局起步之年,也是我们区全面落实“一二三四五六”总体战略部署关键之年。要深入推进政治建军、改革强军、依法治军,积极投身涪城经济社会发展,实现经济社会和国防后备力量建设协调发展、同步跃升。

郑志恒强调,武装工作与国家安全、政治稳定息息相关、环环相扣,与经济发展、社会和谐相辅相成、相互促进。要始终把政治建设摆在首位,深刻领会和全面贯彻习近平强军思想,不断强化四个意识、建立四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻军委主席负责制;要忠诚履职,在新的历史起点上,奋力开创人民武装工作的新局面,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,我们必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、军事战略方针,主动适应新形势、新职能、新使命;要加强领导、形成合力,党管武装是军地共同的职责,事关全区改革发展稳定大局,我们必须以习近平强军思想为指导,推动党管武装工作落到实处,必须牢固树立党管武装意识和抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的观念。

副区长刘世成宣读2017年涪城区武装工作先进单位、先进个人表彰通报,区人武部政委马啸啸作武装工作报告,区人武部部长李大年主持会议。

(蔡雨晨/编)