北川全体党员干部收听收看十九大开幕会
2017-10-18
 

1018日,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会隆重开幕,北川全体党员干部通过多种形式收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。

上午9时,县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安和全县县级领导干部在县委常委会会议室集中收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。大会隆重热烈,催人奋进。总书记的报告理论深邃,高屋建瓴,内容丰富,系统总结了党的十八大以来的伟大实践和宝贵经验,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,描绘了未来中国的壮丽蓝图,是顺应时代要求和人民愿望的行动纲领。

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。习近平说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二??年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫

当前北川脱贫攻坚正处于冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻,需要全县各级党员干部和全县各族群众万众一心、众志成城,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在观看完开幕式盛况后,赖俊指出,党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

赖俊要求,要迅速组织县内党员干部认真学习习近平同志在大会上所作的报告,以报告精神为引领,全力做好脱贫摘帽、稳定经济增长、民生改善、全面深化改革、思想文化建设、生态文明建设、全面从严治党等各项工作,不忘初心、牢记使命,努力建设大美羌城、生态强县、小康北川,以实际行动向党的十九大献礼。(县委办 刘元元)