首页 > 内容详情
赖俊调研民生工程推进工作 强调要牢固树立以人民为中心的发展思想 解决好同百姓生活息息相关的民生问题
发布时间:2018-03-02

32日,县委书记赖俊前往省道S105线桑枣至安昌河大桥桥头段大修工程项目施工现场,调研民生工程推进工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,克服困难、主动作为,高效推进各项民生工程,持之以恒推动民生改善,解决好同百姓生活息息相关的民生问题。县委副书记、县长瞿永安参加调研。

省道S105线北川安昌桑枣?北川安昌河大桥桥头段大修工程项目起点位于北川与安县S105线交界处,止于安昌河大桥桥头,路线全长6.6km,属大修工程,项目沿线村民众多,企业、景区密布,是贯通绵阳市安州区和我县永昌镇、安昌镇的重要经济走廊,项目建成后将给周边近15万群众的生产生活带来极大的便利,极大改善道路沿线群众生产生活条件。

赖俊深入实地查看建设施工情况,认真听取工程进展情况汇报,详细了解存在的困难和问题,并就下步工作推进提出意见建议。赖俊指出,城市道路建设改造是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位的民生工程,又是促进经济增长的重要举措。各部门、单位要积极协同配合、克服困难,在抓好工程质量的前提下,加快工程进度,确保道路建设各项工程顺利完工,为进一步改善民生、提升城市发展水平奠定坚实基础。

赖俊指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时,还是“5?12”汶川特大地震十周年、北川摘掉贫困县帽子的元年、民族自治县成立15周年,多个重要时间节点叠加。要抢抓发展机遇,进一步提高站位、明确责任、落实措施,加大建设力度,让群众早日走上“致富路”“幸福路”。

赖俊强调,要继续深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,着力改善和保障民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。一是坚持以人为本,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把民生工作始终摆在重要位置。二是要从实际出发,坚持底线、突出重点、完善制度、引导预期,把有限的资金最大限度地向民生倾斜,持续提升服务群众能力。三是要立足当前、着眼长远,把解决群众当前需求与维护长远利益结合起来,不断改善人民群众生产生活条件。

瞿永安要求,相关牵头部门、责任单位要相互配合,在充分照顾沿线群众出行的基础上,合理安排施工计划、倒排工期,安全、高效推进工程建设;要坚持建设标准不降低,注重施工细节,不断提高建设质量和品质,完善道路设计,健全配套设施,确保工程有序顺利推进。

县住建局、交通局等有关部门负责同志参加调研。(县委办 刘元元)