高新区传达贯彻全市第四季度经济运行调度会精神
2017-10-31


10月30日,高新区召开专题会议,及时传达全市第四季度经济运行调度会精神,分析研判我区第三季度经济发展情况,并对第四季度经济运行工作进行全面安排部署。区党工委书记夏明出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

会议指出,发展是高新区第一要务,工业是重中之重。高新区将认真贯彻30日上午召开的全市四季度经济运行调度会精神,继续咬定目标不放松,及时分析问题、补齐短板,努力完成GDP增速达9.8%的目标任务。

董泓要求,各单位各部门下一步要切实推进项目工作,集中开工一批项目;扎实开展企业帮扶服务工作,狠抓规上企业的稳增长;狠抓招商引资促增量,高度重视建筑业发展;积极对上争取,用活“税鑫融”等平台;加大企业升规入统,深化地“点对点”指导,做好基层统计工作;提高政府平台公司融资能力,鼓励“个转企”转型升级登记;提前谋划明年各项工作,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献高新力量。

夏明强调,今年四季度,全区各单位各部门一要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高加快发展的思想认识,聚焦经济发展,坚持发展的目标不动摇,以更高的要求加强组织领导,凝聚起抓好经济工作的思想共识和强大合力;二要进一步增添措施,全区主要领导主动“挂帅出征”,挑起狠抓各项经济发展的指标任务的重任,坚持问题导向,认真分析研究,增添精准有效的对策措施,以严细深实的工作作风、奋发有为的精神状态,抓好工业发展、招商引资等各项经济工作;三要进一步落实责任,切实把责任扛在肩上,认认真真对照目标分工,按照全市第四季度经济运行调度会精神,强化工作举措,将责任落实到位、政策执行到位,合力完成全年目标任务,为“建设西部一流高科技园区,争当绵阳区域经济发展排头兵”贡献力量。

区党工委班子成员,区级各部门主要负责人,各镇(处)主要负责人参加会议。