高新区环境保护委员会第五次会议召开
2017-11-03


11月3日上午,高新区环境保护委员会第五次会议召开,通报了全市今冬明春大气污染防控攻坚行动动员大会精神和普明山风景区露天焚烧情况,安排部署了全区今冬明春大气污染防控攻坚工作。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议,区领导郭芸、马君、陈平、刘刚、吉东出席会议。

会议强调,全区上下要统一思想、提高认识、攻坚克难,有效降低秋冬季污染物排放强度,减少重污染天气发生的频次和程度,全力以赴做好今冬明春大气污染防治工作。

会议要求,一是思想认识再深化。习近平总书记在党的十九大报告中明确要求“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。这就对改善大气环境质量提出了更高的标准,更严的要求。全区上下务必要绷紧环保这根弦,认真做好大气污染防治工作。二是工作推进再实化。要扎实抓好源头防控、综合治理、环境监管等工作,着力构建“纵向到底、横向到边、全面覆盖”网格管理体系,确保全领域监管、全过程治理。三是组织责任再强化。要进一步加强组织领导、密切协调联动、主动宣传引导、严厉督导问责,多措并举做好大气污染防治工作。

区级相关部门主要负责人、各镇(处)行政负责人参加会议。