董泓到河边镇开展“走基层”活动
2017-11-06


11月3日,区党工委副书记、管委会主任董泓到河边镇开展“走基层”活动,与当地村组干部及群众亲切交流,并为当地80余名基层党员带去了一场精彩绝伦的主题党课,通俗易懂地宣讲了党的十九大精神。

董泓先后前往玉皇庙村、海峰村看望了困难群众谢仁述和退休老干部唐兴书,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活和困难。她嘱咐河边镇基层干部要随时到群众中去,及时了解群众生产生活中的需求和困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

随后,董泓与玉皇庙村、海峰村村支“两委”进行座谈,听取了近年来两个村的产业发展、基础设施建设、基层党建“3+2”书记项目推进等情况汇报。她对玉皇庙村和海峰村认真贯彻区党工委、管委会决策部署,积极支持科技城集中发展区项目建设所做出的工作表示肯定,希望两村按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”总要求,进一步教育引导群众解放思想、转变观念,抓住发展机遇,将乡村建设得更美丽,让群众更快的富裕起来。

讲党课时,董泓表示,高新区建区25年来发生了巨大的变化,取得了很多瞩目的成绩。随着科技城集中发展区建设的启动,高新区迎来了重大的历史性发展机遇,希望河边镇的干部群众增强发展自信心和自豪感,把家乡建设得更加美好,让老百姓的生活更加幸福。她要求,各基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,把河边镇干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地落实。

就河边镇如何抓住机遇、加速发展,董泓强调,一要抢抓发展机遇,全面落实区党工委、管委会的各项决策部署,抓好项目建设这个中心工作;二要教育引导群众解放思想,真心支持项目建设,积极投入项目建设,营造和谐稳定的发展环境;三要强化责任担当、主动作为、真抓实干,勇于破解难题,充分发挥干部群众的聪明才智,带领群众增收致富。