首页 > 内容详情
高新区党工委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间:2018-03-02


3月2日,区党工委书记夏明主持召开高新区党工委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,区党工委班子成员出席。

会议认为,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分的建议》,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。这有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,并将以此为契机,进一步增强宪法意识,坚持依法履职,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,加快推进法治高新建设。

区法院、检察院主要负责人;区级机关各部门主要负责人;出口加工区、公安分局、集中发展区指挥部办公室、新兴投控主要负责人;区工商局、国税局、地税局、国土城西新区分局、城西规划分局主要负责人;各镇(处)党政主要负责人列席会议。