10月23日,市委副书记、市长柳江深入大堰镇群光村,调研农村生活污水处理示范工程。副市长许红、杨保平参加调研。

在听取了大堰镇及上海电气环保集团的相关情况介绍、实地察看了污水处理装置后,柳江指出,农村生活污水治理工程涉及到千家万户,这不仅是一项民生工程,也是政府加强基础公共服务的主要内容。群光村这种分布式智能生活污水处理装置集环境保护、节能减排、生态休闲为一体,既满足了江油美丽新村建设的要求,又有助于建设绿色江油、大美江油,值得推广。

据悉,该分布式智能生活污水处理装置由上海电气环保集团设计与建设,主要用于农村周边村民生活污水收集和处理。该污水处理装置采取微动力高效生物膜技术去除污染物质、吸附除磷深度净化水质,具有适度集中、占地小,标准化、模块化设计,互联网+云平台管理,无人值守、自动运行,方便移动、灵活性强等特点。

市府办、市环保局等相关部门及大堰镇主要负责人参加调研。(市新闻宣传中心:王淑梅)