10月24日至25日,国家统计局四川调查总队党组书记、总队长张小军率队到江油调研现代农业产业发展、指导城乡居民住户调查工作。

江油市委副书记、市长柳江,市委副书记钟培,副市长李海等参加调研。

张小军一行先后来到新安农业公园、贯山稻鱼共作种养殖基地、九岭三一农场、九岭蔬菜基地和方水国程有机农场,实地调研了江油水果产业、水产养殖、循环农业和乡村旅游发展情况,并入户与记账户亲切交流,认真翻阅记账户账本,详细了解了城乡居民住户调查工作开展情况。

调研中,张小军对江油紧紧围绕农民持续稳定增收,加快推进现代农业发展所取得的成绩表示肯定。他强调,要进一步解放思想,积极推进农业供给侧结构性改革,持续壮大特色产业,加快培育新产业、新业态,推动现代农业升级发展。要进一步夯实基层基础,全面完善数据质量保障体系,充分发挥统计调查的测量仪、指示器和风向标作用,有力确保统计数据准确反映民生民意和经济社会发展状况。

据了解,近年来,江油市委、市政府高度重视城乡居民住户调查工作,以提升调查数据质量为目标,不断夯实基层基础,强化业务培训,创新调查方法,注重分析研判,加强督查检查,全面实施了全市12个乡镇20个村(调查点)206户记账户的城乡居民住户调查工作,为真实反映城乡居民生活状况、监测居民收入倍增目标实现进程提供了可靠依据和数据支撑。

省、绵阳市、江油市相关部门和有关乡镇主要负责同志参加调研。(市新闻宣传中心:庙莉)