11月6日,江油市召开工业强市领导小组2017年第3次会议,审议《江油市工业空间布局和产业发展规划(2017-2025)》,安排部署工业发展相关工作。市委书记周涛主持会议。

柳江、胥洪、钟培、杜廷才、何华君、何思文等市领导参加会议。

会议指出,工业是实体经济的骨架,更是稳住经济基本面的核心支撑。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持以“工业强市、产业兴市”发展战略为引领,综合研判当前国内外发展趋势,充分考虑环境容量和资源承载能力,着眼长远发展、立足产业配套,不断完善和优化工业空间布局和产业发展规划,为推动全市工业产业实现大发展凝聚发展力量、明确前进方向。

会议要求,要狠抓项目建设,持续抓好新兴产业培育壮大和传统产业改造升级,坚持不懈抓好招商引资工作,瞄准战略性新兴产业开展精准招商,着力推动招大引强取得新突破,加快推进产业结构转型升级,全面提升经济长远发展后劲;要强化要素保障,进一步提升服务质量、完善系列配套政策、健全投融资机制,着力打造出优质高效、保障得力的环境服务业态和企业发展生态,切实把江油建设成投资发展的洼地、企业发展的福地、干事创业的基地。

会议强调,全市上下要进一步强化“工业主战场”意识,解放思想、改革创新,层层压紧压实责任,强化部门协调配合,持续用力、久久为功,抓好各项决策部署落地落实,凝心聚力推动全市工业产业实现大发展。

会议还审定了《关于调整工业强市领导小组成员的通知》《关于成立推进重点产业发展领导小组的通知》《关于进一步整合工作力量推进工业强市工作的通知》;审议了《江油市工业强市领导小组办公室关于拨付工作经费的请示》;听取了全市工业在建项目及领导小组会议议定事项督查情况的汇报。

市委办等市级相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。(市新闻宣传中心:庙莉)