首页 > 内容详情
周涛主持召开中共江油市委十三届第39次常委会会议
发布时间:2018-03-05

3月1日,中共江油市委召开十三届第39次常委会会议,传达学习《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》;通报全市2018年春节期间基本情况;听取全市国有资产清理及国有闲置土地、低效用地处置情况汇报。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委副书记钟培,市委常委杜廷才、何波、何华君、姚华宗、吕勇、何思文出席会议。市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市工业园区党工委书记胥洪等列席会议。

会议认为,春节期间,全市各级各部门不辞辛劳、恪尽职守,在物资保障供应、严查假冒伪劣、维护社会治安、风清气正过节等多个方面做了大量卓有成效的工作,为全市人民度过了一个欢乐祥和、平安稳定的新春佳节作出了积极贡献。

会议指出,要深入学习领会,认真抓好经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任相关文件的学习,进一步明确肩负的责任,不断增强守住底线、不越红线的思想自觉和行动自觉;要抓好贯彻落实,切实增强规范行权用权的责任感,结合自身职能职责,逐一对照重点风险提示清单,认真梳理检查,自觉纠正整改,坚决把防范化解重大风险作为重要任务抓紧抓实抓出成效。

会议要求,要高度重视国有资产清理处置工作,进一步加强组织领导,细化清理处置要求、范围、内容、步骤,为清理处置工作高效有序开展提供坚强保障;要加大统筹协调、宣传引导和专项招商引资力度,按照“整体移交,分类处置”的原则,坚持规划先行、公益先行的理念,依法依规妥善处理好国有资产清理处置工作。

会议还学习了《中华人民共和国企业国有资产法》;传达学习了《中央第四巡视组巡视四川省工作动员会议》精神;审定了《江油市党政领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《江油市党政领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。

会议还研究了其它事项。(市新闻宣传中心:庙莉)