首页 > 内容详情
江油市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨文艺演出活动
发布时间:2018-03-08

3月6日,江油市纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨文艺演出活动在江油大剧院举行。

市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤,市委常委、宣传部长吕勇等出席活动。

周涛在讲话中指出,过去一年,全市广大妇女始终保持昂扬向上、自立自强的精神风貌,以主人翁的姿态积极投身江油改革发展的生动实践,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,全面展示了奋发有为的巾帼风采,充分发挥了“半边天”不可替代的作用;全市各级妇联组织紧紧围绕中心大局,主动履行职责使命,在促进妇女创新创业、维护妇女儿童权益、推动家庭文明建设等方面,做了大量富有成效的工作,取得了突出的成绩,为促进全市妇女事业发展作出了重要贡献。

周涛指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全市脱贫攻坚决战决胜之年、“工业大会战”收官之年。希望全市广大妇女紧跟时代步伐,不断激昂巾帼之志;坚持服务大局,不断贡献巾帼之力;充分发挥优势,不断展现巾帼之美。

周涛要求,各级妇联组织要自觉担当起代表妇女利益、维护妇女权益的重任,不断提高做好妇女工作的能力和水平,切实打造成为妇女的“坚强阵地”和“温暖之家”。各乡镇、市级各部门要进一步加强和改善对妇女工作的领导,支持妇联组织创造性地开展工作,努力为妇女搭建更广阔的舞台、更丰富的平台,推动妇女事业持续健康发展。

会议还宣读了表扬决定并为受到表扬的全国级、绵阳级、江油级“巾帼文明岗”代表授牌,为受到表扬的“三八红旗集体”及“巾帼建功先进集体”、“三八红旗手”及“巾帼建功标兵”和江油市“文明家庭”代表颁奖。

与会人员还观看了“巾帼心向党建功新时代”文艺演出。

会后,与会领导还参观了江油市女企业家商会风采展活动。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办主要负责同志;市文明办、群团部门主要负责同志;全市在职的科级女干部等近1000人参加了活动。

(市新闻宣传中心:庙莉)