平武县召开2017年下半年正风肃纪联席工作会议
2017-11-03

10月31日,平武县组织召开2017年下半年正风肃纪工作联席会议。会议通报了年度正风肃纪工作开展情况,解读了《绵阳市正风肃纪常态化监督检查实施办法(试行)》,安排部署了正风肃纪年度考核和全覆盖专项检查工作。

会议指出,今年以来,县乡两级党委、纪委切实担负正风肃纪责任,持续发力整治“四风”,坚定护航脱贫攻坚,严肃查处群众身边不正之风和“微腐败” 问题,切实解决了一大批群众反映强烈的突出问题,全县党风政风持续向好。

会议强调,作风建设永远在路上,各党委、纪委和主责部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大的精神,深刻认识正风肃纪工作内涵实质,切实抓好《绵阳市正风肃纪常态化监督检查实施办法(试行)》的宣讲、解读和执行工作,以正风肃纪点的突破,带动整个反腐败工作的系统升级。

会议要求,全县各级党组织要全面贯彻正风肃纪工作要求,切实履行作风建设主体责任,统筹谋划,使正风肃纪工作落到实处,各纪检监察组织要抓好监督责任落实,协助党组织加强作风建设;各职能部门要履行行业监管职责,定期排查梳理和移送监管范围内的问题线索,通过主动作为、协调配合,形成同向发力、齐抓共管的良好局面。各单位要加强对正风肃纪工作的系统性和科学性研究,巩固提高正风肃纪工作成效。要加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,强化中央八项规定精神持久落实,加大基层“微腐败”问题治理力度,聚焦突出问题,常态监督检查,系统推进工作,力求十九大后有新气象新作为。(文/席卫东 编辑:新闻宣传中心 胡丽)