平武县与绵阳师范学院进行校地合作交流座谈会
2017-11-03

10月31日,我县与绵阳师范学院就进一步加强校地合作进行了座谈,绵阳师范学院党委书记王海滨,副校长王辉,县委副书记罗盛军、唐斌,县委常委、副县长黄林参加座谈会。

会上,双方就进一步深化校地合作,加强与平武脱贫攻坚、文旅发展、人才培养等领域合作进行了深入沟通和交流。

罗盛军在会上对绵阳师范学院长期以来关心支持平武经济社会各项事业发展表示感谢。并指出,地方经济社会的发展离不开学校的智力支撑,特别是高等教育的支持。近年来,平武与绵阳师范学院在科技、经济和社会事业发展等方面建立了一定的合作基础,但仍需要进一步加强和完善,希望绵阳师范学院在今后继续深化校地合作战略协议,根据平武发展实际和需求,完善合作内容、细化合作目标任务,在我县精品旅游示范点打造、特色农产品推广升级、学校教育等方面提供强有力的支撑,进一步实现平武与学校的优势互补、资源共享,达到共同发展、互惠共赢的局面。

王海滨表示,做好支持平武发展和定点帮扶垭头坪村的工作,不仅是一项政治任务,也是学校广大师生锻炼、学习、实践和服务的平台与机会。未来绵阳师范学院将继续优化合作帮扶机制,以解决问题和达成目标为导向,细化完善合作和帮扶方案,把学校的优势和平武的资源结合好,为地方经济社会发展和社会稳定进一步做好服务。(文/安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽)