首页 > 内容详情
平武县召开2017年度脱贫攻坚领导小组第七次(扩大)会议
发布时间:2017-12-13

12月8日,平武县召开2017年度脱贫攻坚领导小组第七次(扩大)会议暨脱贫攻坚省级考核评估迎检动员工作会议。县委书记李治平在会上强调,全县上下要动员一切力量,采取一切措施,克服一切困难,切实按照迎检工作的安排部署,抢抓机遇,争分夺秒,再动员、再部署,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平参加会议。

李治平在会上指出,目前,脱贫攻坚已到了最后冲刺、兑现目标、逐级交账的最关键时刻,大家一定要深化认识,凝心聚力,切实增强抓好迎接考核评估工作的紧迫感和使命感,对已经发现的问题和不足,抓紧整改,确保高质量、高标准完成今年的脱贫攻坚任务,为2018年贫困县“摘帽”打下基础。

李治平要求,全县上下要集中精力,查漏补缺,完善考核评估基础性工作,对照考核评估任务标准认真开展自查、进一步完善村级基础资料、县级单位台账等档案资料;各乡镇、各帮扶单位一定要全覆盖开展已脱贫户回头看,重点查看“一超、两不愁、三保障、三有”及各项政策落实情况,同时要做好非贫困户、边缘户和大病大灾风险防控工作,特别针对低保户、五保户、残疾人等对象,一定要关心到位,让他们感受到党委政府的关怀。联系乡镇和村的县级领导要全权负责本乡镇和本村的脱贫攻坚工作,要调动一切可用之力,及时召集驻村帮扶部门和乡镇协商研究,全力推动工作落实。

会上,县扶贫局相关负责人还就省级考核评估工作方法步骤、工作重点、目标任务、责任分工进行了汇报说明和业务培训。

会议由县委副书记罗盛军主持。

县四大班子领导,各乡镇、县级各部门主要负责人参加会议。(文/安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽)