首页 > 内容详情
平武县分会场收听收看全市脱贫攻坚工作电视电话会
发布时间:2018-03-02

2月27日,全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开,会议动员全市上下再鼓干劲、再添举措,全面启动精准脱贫“千日攻坚”行动,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。平武县委副书记、县长黄骏,县政协主席廖玉平在平武分会场参加会议。

会议指出,过去一年,我们聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持区域扶贫与插花扶贫并重,坚持开发式扶贫与保障性扶贫并重,坚持合力攻坚与自我脱贫并重,坚持提升质量与巩固成效并重,下足“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,完成31866名贫困人口脱贫、176个贫困村退出,北川羌族自治县“摘帽”通过省级验收,全市农村人口贫困发生率下降到1.14%,在首战首胜的基础上实现了再战再胜,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础。

会议指出,致力打赢脱贫攻坚战,是我们党践行初心使命、坚持以人民为中心发展思想的生动实践。当前,脱贫攻坚已经进入最后三年的冲刺阶段。要准确把握中央和省委省政府关于脱贫攻坚的最新部署要求,清醒认识我市脱贫攻坚面临的艰巨任务,正视我市脱贫攻坚工作中存在的突出问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,坚定信心、乘势而上,在已有的良好基础上以更高的标准、更足的干劲、更严的要求、更实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施精准脱贫“千日攻坚”行动的启动之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,继续聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,坚持目标导向、问题导向、结果导向、质量导向,以作风建设为主题,下足“绣花”功夫,打好“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,确保高质量完成35666名农村贫困人口脱贫、225个贫困村退出、平武县摘帽的年度目标任务。要切实扛起肩负的历史责任,拿出舍我其谁的英雄气概,以强烈的政治担当,强化组织领导保障、人才队伍保障、纪律作风保障,百倍用心、千倍用力,勇担使命、扎实工作,确保今年脱贫攻坚连战连胜。

县委副书记罗盛军,唐斌县委常委李学义、敬向军、马建光、张伟、陈旭、黄林等四套班子在家领导在平武分会场参加会议。(文/岳宇 何雨雪 贺桃 编辑:新闻宣传中心 胡丽