三台县委县政府召开创建四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县暨文明卫生城市建设工作推进会
2017-10-30

       10月26日,三台县委县政府召开三台县创建四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县暨文明卫生城市建设工作推进会,安排部署相关工作。县领导张忠祥、魏瑜、汪楠参加会议。

会上,相关单位负责人安排部署了创建四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县及创建全国县级文明城市、省级卫生县城复审等相关工作。

       会议要求,全县要高度重视创建工作,准确把握文明卫生城市建设工作的新要求和新变化,认真查找存在的问题和短板,突出问题和薄弱环节集中攻坚,迅速整改。要把治理乱停乱放、乱闯红灯、乱穿马路、出租车、三轮车违规乱象等作为重点,深入开展公共环境集中整治行动。要狠抓氛围营造,形成工作合力 ,加强检查督导,确保年内通过卫生城市复审,为明年全县启动创建国家卫生县城和全国县级文明城市提名城市创造有利条件。

       三台县委常委、宣传部长张忠祥强调,创建工作涉及的“八口两镇”要对照近期的通报,迅速整改落实存在的问题。就培育和践行社会主义核心价值观工作,张忠祥强调,全县要强化认知认同,把培育和践行社会主义核心价值观工作抓紧抓好、抓实抓细。要突出工作重点、强化组织领导、创新工作方法,推动社会主义核心价值观在三台落地生根。要加强宣传教育,切实做到“六个融入”,推动社会主义核心价值观入脑入心。同时,全县上下要通过各种方式途径宣传学习十九大精神,迅速在全县掀起学习十九大精神的热潮。(马越 报道)