三台县召开传达市第四季度经济运行调度会议精神大会
2017-11-02

 

       11月1日,三台县召开传达市第四季度经济运行调度会议精神大会,学习传达市第四季度经济运行调度会议精神,安排部署全县贯彻落实意见。县委副书记、县长吴明禹出席会议并讲话,他强调,经济工作要未雨绸缪谋划好,实实在在推动好,把握规律统计好,全力推动三台经济社会实现又好又快发展。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华、县委副书记刘玉华等四套班子领导出席会议。县委领导谭谱、张忠祥、李建国、窦建磊、周正英、李静、胡璐、刘五一及县人大、县政府、县政协部分领导参加会议。

       谭谱传达了市第四季度经济运行调度会议精神。

       吴明禹深刻分析了当前全市、全县经济发展所处的环境和面临的压力。吴明禹指出,来自区域竞争的压力和市委市政府对三台发展的期望及要求,都督促三台要高标准完成今年各项目标任务。当前三台正处在由发展不足引发的矛盾和加快发展过程中引发的矛盾相互叠加的一个时期,只有发展才能解决这些矛盾,增强县域综合实力,进一步满足人民群众生产生活需要,更大程度地保障和改善民生。

       吴明禹对前三季度全县经济运行情况给予充分肯定,他指出,前三季度在各级努力下,三台经济发展取得了非常好的成绩,三次产业结构进一步优化。就下一步工作,吴明禹强调,各级要继续把抓经济促发展作为工作重心,狠抓项目投资,尤其要抓大项目、工业项目、技改项目和民间投资项目,保持持续发展态势;要加强对上争取,相关部门要抢抓当前对上争取黄金期,吃透政策,积极与上级对接,争取项目和资金,为经济发展增添动力。要狠抓规上工业发展,持续优化工业结构;有关部门要按照一企一策的方式主动做好服务,督促工业企业按照年度目标开足马力加快生产;招商引资要重点瞄准工业企业,持续做好招引项目的跟进工作。要狠抓服务业发展,积极组织开展企业合作,加大信贷投放力度,加快各类上级转移专项基金拨付力度;做大做实旅游业,为餐饮、住宿、零售等行业注入活力。要狠抓统计工作,保证真实反映发展状况;当前要做好“四上”企业的入库工作,相关职能部门间要加强沟通,加强对企业的指导和培训;要加大对统计规律的把握,提升工作业务能力,进一步夯实统计基础。