首页 > 内容详情
三台县脱贫攻坚领导小组召开2017年度脱贫攻坚总结表扬大会暨2018年脱贫攻坚春季攻势推进会议
发布时间:2018-02-27

 

       2月26日,三台县脱贫攻坚领导小组召开2017年度脱贫攻坚总结表扬大会暨2018年脱贫攻坚春季攻势推进会议,县委书记马辉出席会议并讲话。县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华出席会议,县委副书记刘玉华主持会议。

       马辉指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,县委县政府把脱贫攻坚作为开年后召开的第一个全县性大会,并通过视频会议的形式,把会议开到了村一级、覆盖到了全县各级各部门,以及整个脱贫攻坚战线,进一步把全县上下的思想认识、工作重心、智慧力量聚焦聚力在脱贫攻坚上来,坚决打好今年的脱贫攻坚战,确保高质量、高水平完成年度目标任务。

       马辉强调,要切实增强思想意识,加强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,把精力集中到脱贫攻坚上来、把重心放到脱贫攻坚上来。要强化责任担当,县级领导督促到位、县级部门协调服务到位、各镇乡落实到位,形成合力,切实推动脱贫攻坚各项工作落地落实、推进有力。

       马辉强调,要进一步提振精气神,用心、用情做好脱贫攻坚工作。要严格管理,严厉打击脱贫攻坚领域的不正之风和腐败问题。要全面开展扶贫与扶智专项活动,加大典型宣传力度,营造良好、浓厚的脱贫攻坚工作氛围。

       吴明禹总结了2017年度脱贫攻坚工作中的经验教训,安排部署了今年全县的脱贫攻坚工作,他强调,脱贫攻坚领导小组要强化职能作用,研究吃透政策精神,加强业务精准指导,着重在当参谋、建机制、强服务、抓督查、重实效上下功夫,在全县上下形成上下联动、左右衔接、合力推进的工作合力,保障各项重点工作有力有序推进。要做好问题整改,各级各部门要针对存在的问题,总结经验教训、加强沟通交流,查漏补缺、整改到位。要加强项目建设,强化管理监督,确保项目用好用到位。

       会议宣读了《县脱贫攻坚领导小组关于2017年度脱贫攻坚工作先进的表扬决定》,安排部署了2018年“五个一”、“三个一”帮扶工作。刘玉华、敬勇分别与县住建局、龙树镇等部门和镇乡代表签订了目标责任书,县水务局、消防大队、东塔镇、安居镇等分别作了经验交流和表态发言。

       会议以视频会议的形式进行,县脱贫攻坚领导小组成员单位和部分县级部门主要负责人在主场会参加会议,各镇乡领导班子成员、机关干部、村两委负责人、贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”帮扶力量等在分会场参加会议。(赵越超 郭明弟)