热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

    市住房公积金服务中心开展市第八次党代会精神宣讲

    发布日期:2021-11-12 15:29 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     

    为进一步深入学习宣传贯彻市第八次党代会精神,11月12日,市住房公积金服务中心以视频会议形式在全市住房公积金系统开展市第八次党代会精神宣讲,中心党组书记、主任蒋静瞻作专题宣讲。

    宣讲会上,蒋静瞻紧扣罗增斌同志代表市委常委会所作的报告内容,带领与会人员再一次深刻领会市第七次党代会以来绵阳取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,对大会确定的“全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳”这一总体目标,未来五年绵阳发展的目标任务,提出的追求“三个一流”、实施“四大战略”、实现“七个大幅提升”,以及大会确定的绵阳当前和今后一个时期各项事业发展的实施路径、战略举措、工作重点等进行了深入阐述和详细解读。对于如何高质效推动市委各项决策部署在全市住房公积金系统落地落实,提出了具体要求。

    蒋静瞻强调,学习宣传贯彻好市第八次党代会精神是当前及今后一段时期的一项重要政治任务,必须坚持结合实际、主动出击、科学谋划、把握重点、狠抓落实。奋力做到在旗帜鲜明讲政治中锤炼党性修养;在持续抓好理论武装中补足精神之钙;在筑牢建强党的组织体系中夯实干事之基;在着力打造高素质干部队伍中提升工作质效;在坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争中涵养风清气正的良好政治生态。

    对于如何落实工作要求,追求“三个一流”,蒋静瞻结合住房公积金工作实际,提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,在落实中央省市决策部署上当标杆作表率。全体党员干部要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对照“三个一流”的要求,认真“照镜子”、找差距、挖根源,进一步在强化学习能力上下功夫、进一步在推动制度完善上下功夫、进一步在示范带动引领上下功夫,努力在全市住房公积金系统形成开拓创新、务实高效、精益求精的良好工作氛围。二要勤学善思强本领,在提升工作能力上当标杆作表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,勤于学习、善于学习,既加强思想政治理论学习,又抓好业务知识学习,有针对性地弥补知识空白、经验盲区、能力弱项,在常学常新中加强理论素养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中推动学以致用,确保自身能力与岗位职责相匹配。三要担当作为争一流,在创先争优上当标杆作表率。要勇于改革创新要敢于担当担要善于谋事成事大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,进一步解放思想、开拓创新,以新理念开辟新境界,以新思路谋求新发展,以新方法解决新问题在困难面前不退缩,在责任面前不推诿工作中既要有谋定后动的思考力、决策力,还要有谋定快动的执行力、行动力,遇事不等、不拖、不推、不放,以细心谋事、用恒心成事,切实把每件事情做成、做好、做到极致。四要踏实工作强作风,在真抓实干上当标杆作表率。全体党员干部特别是党员领导干部要以亲力亲为干事成事为荣,以只说不干避事失责为耻,面对住房公积金事业发展中的各项重大工作和面临的各种困难挑战,要密切关注动态,亲自上阵,靠前指挥,心到一线,身入基层,多一些思考、多一些举措、多一些总结,发现问题、研究问题、解决问题,以务实过硬的工作作风着力真抓实干、攻坚克难,全力推动住房公积金事业高质量发展,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大贡献。

     

     

      分享到: