“嫘祖杯”第30届中国围棋名人战总决赛欢迎晚会在盐举行
2017-11-01

  10月31日,县委、县政府在中华龙凤谷举行“嫘祖杯”第30届中国围棋名人战总决赛欢迎晚会。人民日报社体育部主任李中文、中国围棋协会副主席林建超、县委书记袁明出席晚会并分别致辞。原人民日报海外版国际与体育部主任陈昭,中国围棋名人战第一届冠军、著名围棋国手刘小光,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,围棋国手、第30届中国围棋名人战裁判长刘菁,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席。县委副书记、县长向赟主持晚会。 

  李中文在致词中说,名人战落户盐亭,围棋文化和嫘祖文化产生了历史性的互动与交融,几千年中华文明留下的累累硕果使得盐亭这颗巴蜀大地的明珠绽放出格外耀眼的光芒。相信通过共同努力,名人战一定会越办越好,嫘祖文化也一定会代代相传。

  林建超在致词中代表中国围棋协会向县委、县政府对此次赛事的大力支持表示感谢,他说,围棋具传统文化、红色文化、时代文化于一体,是践行、贯彻好十九大精神的有效载体,希望此次前来参加总决赛的两位棋手,要充分发扬奋力拼搏,积极向上的精神品质,勇夺“新时代”第一位名人冠军。

  袁明在致辞中代表62万盐亭人民向莅临盐亭的各位领导、各位嘉宾和各位选手表示欢迎。他说,围棋名人战于去年落户嫘祖故里,盐亭这座小城因此深深刻下了围棋文化的烙印,“嫘祖杯”中国围棋名人战已经成为宣传、推介盐亭的一张亮丽名片。相信通过举办此次盛会,定将大力助推盐亭文化事业的发展,将嫘祖文化传播弘扬到一个新的高度,而中国围棋名人战,也必将在嫘祖故里这方热土,开启新的篇章,迎来新的辉煌。

  中国围棋现任名人连笑和第30届中国围棋名人战挑战者芈昱廷一致表示,将在嫘祖故里以最佳状态和最优异的成绩,为中国围棋名人战三十岁生日献上特殊的生日礼物与祝福。

  本届名人战由人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、县人民政府协办,人民体育运营。自上一届开始,名人战走进“天府之国”,来到嫘祖文化发源地——四川盐亭。盐亭已成功举办了第29届围棋名人战总决赛,为这项历史悠久的新闻棋战掀开了崭新的一页。

  县领导祝润明,蒲浪涛,衡洪志,参加欢迎晚会。