袁明主持召开全县2017年第四季度经济运行调度会
2017-11-02

  11月1日,县委书记袁明主持召开全县2017年第四季度经济运行调度会。他强调,全县上下要准确领会十九大报告关于经济建设的重要论述,专注发展定力,以奋发有为的精神状态抓好指标完成、项目推进、项目包装和对上争取等各项重点工作,推动全县经济持续健康发展。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚出席会议。

  袁明强调,第四季度是今年经济工作的决战冲刺阶段,越到最后关头,越不能有丝毫松懈。一要强化政治担当,始终保持专注发展的定力。要准确领会十九大报告关于经济建设的重要论述和省市对经济工作的具体要求,始终把62万盐亭人民日益增长的美好生活需要作为我们的奋斗目标,努力改变盐亭发展落后的现状。二要强化保位意识,抓住重点、补齐短板。要认真对照市下达各项考核指标,及时查漏补缺、对标补短,确保年度目标顺利完成。要高度重视统计工作,既要做到应统尽统,不重不漏,又要做到实事求是,不弄虚作假。要加大与上级部门的对接力度,全力开展对上对上争取。三要进一步转变作风、狠抓落实。县级领导要迅速召集相关部门,主动研究各自分管领域经济工作中的重难点问题。各部门要召开党组会,专题研究指标完成、项目推进、项目包装、对上争取四项重点工作。发改、工信、统计等有关部门要加强对经济工作的统筹协调,指导其他部门做好年终各项经济工作。

  向赟对当前经济工作提出具体要求,要狠抓工业达产达效,全力做好企业晋级升规和服务保障。要紧盯项目建设进度,督促未开工项目、进度缓慢项目加快施工进度,确保病险水库除险加固、省级小农水重点县建设等19个项目12月底前顺利完工。要抓好重点商贸项目建设,加快推进农特产品冷链物流基地、永逸广场等重点商贸项目,促进服务业止滑回升。要狠抓财政征收,持续完善征管措施,注重税源培植,确保收入及时足额入库。要抓好招商引资,探索建立招商引资服务快速响应机制,不断提升服务企业的能力和水平。要持续抓好对上争取,强化项目包装,确保项目进规划入盘子。要做细做实统计工作,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平。要科学研判形势,合理确定发展目标,主动谋划好明年工作。

  县委副书记蒲雪刚组织学习了党的十九大关于经济工作的重要论述,相关部门和各分管县级领导就做好经济运行等工作作了发言。

  县领导温兴成、罗建明、谢文伟、何光宗、蒲浪涛、衡洪志、潘力、贾正国、陈洪芳、马小平、任勇、赵灵芝,相关部门主要负责人参加会议。